18 мая 2015, 14:48

Правительство выделило 234 млн рублей компенсаций пострадавшим от наводнения на Кубани

Из резервного фонда правительства России в администрацию Краснодарского края поступили 234 миллиона рублей. Деньги предназначены для выплат по искам пострадавших от наводнения в Крымском и Туапсинском районах.

Как писал "Кавказский узел", наводнение в Краснодарском крае, от которого больше всего пострадал Крымский район, произошло 6-7 июля 2012 года. В результате катастрофы, по данным администрации Краснодарского края, погибли 172 человека. Наибольшее число жертв пришлось на Крымск и его окрестности, где погибли 153 человека. За медпомощью также обратились более тысячи человек, экстренная психологическая помощь была оказана более чем в 10 тысячах случаев. Кроме того, около 29 тысяч человек полностью утратили имущество, еще более 5,5 тысячи - частично.

Распоряжение о выделении средств из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.

Как говорится в документе, деньги направляются на помощь гражданам, пострадавшим от ливневых дождей, прошедших 6-7 июля (Крымский район) и 22 августа (Туапсинский район) 2012 года. Средства предназначены для оказания единовременной материальной помощи, а также помощи в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости.

Напомним, 17 июля 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае". Согласно указу, семьи погибших получили единовременную материальную помощь в размере 2 млн рублей, также материальная помощь была обещана тем, кто полностью или частично утратил свое имущество.

По данным Минтруда, все пострадавшие получили единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей, однако сами жители заявляли о затруднениях в получении денег. Трудности с получением компенсаций и жилья в большинстве случаев обусловлены долгими судебными разбирательствами.

Владимир Путин, посетив Крымск 11 января 2013 года, пообещал, что все назначенные пострадавшим компенсации будут выплачены. Однако спустя год после трагедии жители Крымска заявляли, что не все получили компенсации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей