18 мая 2015, 14:48

Правительство выделило 234 млн рублей компенсаций пострадавшим от наводнения на Кубани

Из резервного фонда правительства России в администрацию Краснодарского края поступили 234 миллиона рублей. Деньги предназначены для выплат по искам пострадавших от наводнения в Крымском и Туапсинском районах.

Как писал "Кавказский узел", наводнение в Краснодарском крае, от которого больше всего пострадал Крымский район, произошло 6-7 июля 2012 года. В результате катастрофы, по данным администрации Краснодарского края, погибли 172 человека. Наибольшее число жертв пришлось на Крымск и его окрестности, где погибли 153 человека. За медпомощью также обратились более тысячи человек, экстренная психологическая помощь была оказана более чем в 10 тысячах случаев. Кроме того, около 29 тысяч человек полностью утратили имущество, еще более 5,5 тысячи - частично.

Распоряжение о выделении средств из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации ЧС и последствий стихийных бедствий было подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым и опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.

Как говорится в документе, деньги направляются на помощь гражданам, пострадавшим от ливневых дождей, прошедших 6-7 июля (Крымский район) и 22 августа (Туапсинский район) 2012 года. Средства предназначены для оказания единовременной материальной помощи, а также помощи в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости.

Напомним, 17 июля 2012 года президент РФ Владимир Путин подписал указ "О мерах по ликвидации последствий стихийного бедствия – наводнения в Краснодарском крае". Согласно указу, семьи погибших получили единовременную материальную помощь в размере 2 млн рублей, также материальная помощь была обещана тем, кто полностью или частично утратил свое имущество.

По данным Минтруда, все пострадавшие получили единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей, однако сами жители заявляли о затруднениях в получении денег. Трудности с получением компенсаций и жилья в большинстве случаев обусловлены долгими судебными разбирательствами.

Владимир Путин, посетив Крымск 11 января 2013 года, пообещал, что все назначенные пострадавшим компенсации будут выплачены. Однако спустя год после трагедии жители Крымска заявляли, что не все получили компенсации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости