17 мая 2015, 07:27

Сотрудники порта в Поти прекратили забастовку

Работа грузинского порта в Поти возобновилась в штатом режиме. Объявившие забастовку сотрудники и руководство порта достигли договоренности об улучшении условий труда.

Как сообщал "Кавказский узел", забастовка началась 5 мая и велась на шести причалах, тогда как остальные девять, арендуемые у владеющей портом компании APM Terminals Poti, продолжили функционировать. Рабочие порта требовали повысить зарплату на 14%, ввести обязательную выплату премий, пересмотреть систему поощрений и подписать коллективный трудовой договор. 12 мая все 15 причалов временно прекратили работу.

Переговоры с черноморским портом Поти забастовщики вели на протяжении десяти дней. Компромиссное решение было найдено поздно вечером 14 мая, после чего причалы стали обслуживать морские суда, сообщила 15 мая менеджер администрации порта APM Terminals Poti Мариам Надарая, слова которой приводит издание "Новости Грузия".

По ее словам, в забастовке участвовали около 600 из более чем тысячи рабочих порта.

"Соглашение достигнуто между рабочими и менеджментом компании. Проблемным оказался первый из четырех пунктов требований, который касался роста зарплаты на 14%. Заработная плата вырастет на 5%", - заявила Надарая, добавив, что в целом удовлетворены все пункты требований рабочих.

Как отметила менеджер администрации порта, в переговорах участвовал представитель министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Мариам Сигуа.

"Фоном прений была экономическая ситуация в стране. Они (рабочие) хотели, чтобы зарплаты соответствовали данной ситуации. Были и другие вопросы, но все крутилось вокруг финансов", - подчеркнула, комментируя сложившуюся ситуацию, Мариам Сигуа.

Что касается индивидуальных претензий сотрудников, то руководство порта в Поти пообещало, что они будут рассмотрены в индивидуальном порядке и удовлетворены до 1 ноября текущего года, передает "Грузия Online".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей