Морской порт Поти. Фото: Nc tech3 https://ru.wikipedia.org/

06 мая 2015, 22:16

Часть работников порта Поти прекратила работу

Часть работников морского порта Поти объявила забастовку, требуя от администрации повышения заработной платы.

Решение о проведении забастовки с 5 мая было принято после того, как истек 10-дневный срок, предоставленный рабочими руководству порта для решения проблем, связанных с зарплатой.

Рабочие намерены бастовать до удовлетворения их требований, сообщает "Бизнес-Грузия".

Бастующие требуют повышения зарплаты на 14%, ежегодной выплаты 13-й зарплаты, пересмотра мотивационной системы операционного департамента и соглашения о пересмотре условий коллективных договоров.

"Несмотря на то, что ни одно из требований не является законодательной или договорной обязанностью порта, администрация порта проявила добрую волю и согласилась с тремя вышеуказанными пунктами. В связи с первым пунктом руководство предложило им ежеквартальное повышение зарплаты в соответствии с квартальной суммой показателя ежемесячной инфляции, обнародованной Национальной службой статистики Грузии", - говорится в официальном заявлении администрации порта APM Terminals Poti, распространенном сегодня.

Там также указывается, что администрация и профессиональный союз не сумели договориться о том, насколько приемлемым был предоставленный администрацией пакет предложений для большинства сотрудников. "Исходя из этого, согласно соглашению с профессиональным союзом, было решено провести опрос сотрудников, в котором приняли бы участие все сотрудники порта, кроме высшего звена менеджмента. Несмотря на достигнутую договоренность, профессиональный союз за два дня до проведения опроса отказался от него", -  сказано в заявлении.

В то же время в "Объединенных профсоюзах Грузии" заявляют о непричастности к забастовке в потийском порту. "Мы никак не участвуем в забастовке. Сотрудники порта к нам не обращались. Если попросят защиты, то мы готовы их защитить", - цитирует руководителя пресс-службы "Объединенных профсоюзов Грузии" Тамуну Гедеванишвили "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в январе 2014 года отказавшиеся продлить трудовые договоры на предложенных им условиях сотрудники арендующей потийский порт компании провели акцию протеста у входа на предприятие.

20 ноября 2013 года около 200 сотрудников арендующей терминал в Поти компании объявили забастовку, требуя пересмотреть размер заработной платы, улучшить условия труда, а также обеспечить меры технической безопасности. 24 ноября рабочие прекратили забастовку, заявив, что их требования были удовлетворены.

В ноябре 2012 года и январе-феврале 2013 года в порту Поти также проводились забастовки с требованием улучшить условия труда и повышения зарплаты. С апреля 2013 года заработная плата сотрудников порта выросла. При этом профсоюзы выразили обеспокоенность в связи с тем, что руководство порта захотело отдать свои площади в управление более мелким предприятиям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии