Морской порт Поти. Фото: Nc tech3 https://ru.wikipedia.org/

06 мая 2015, 22:16

Часть работников порта Поти прекратила работу

Часть работников морского порта Поти объявила забастовку, требуя от администрации повышения заработной платы.

Решение о проведении забастовки с 5 мая было принято после того, как истек 10-дневный срок, предоставленный рабочими руководству порта для решения проблем, связанных с зарплатой.

Рабочие намерены бастовать до удовлетворения их требований, сообщает "Бизнес-Грузия".

Бастующие требуют повышения зарплаты на 14%, ежегодной выплаты 13-й зарплаты, пересмотра мотивационной системы операционного департамента и соглашения о пересмотре условий коллективных договоров.

"Несмотря на то, что ни одно из требований не является законодательной или договорной обязанностью порта, администрация порта проявила добрую волю и согласилась с тремя вышеуказанными пунктами. В связи с первым пунктом руководство предложило им ежеквартальное повышение зарплаты в соответствии с квартальной суммой показателя ежемесячной инфляции, обнародованной Национальной службой статистики Грузии", - говорится в официальном заявлении администрации порта APM Terminals Poti, распространенном сегодня.

Там также указывается, что администрация и профессиональный союз не сумели договориться о том, насколько приемлемым был предоставленный администрацией пакет предложений для большинства сотрудников. "Исходя из этого, согласно соглашению с профессиональным союзом, было решено провести опрос сотрудников, в котором приняли бы участие все сотрудники порта, кроме высшего звена менеджмента. Несмотря на достигнутую договоренность, профессиональный союз за два дня до проведения опроса отказался от него", -  сказано в заявлении.

В то же время в "Объединенных профсоюзах Грузии" заявляют о непричастности к забастовке в потийском порту. "Мы никак не участвуем в забастовке. Сотрудники порта к нам не обращались. Если попросят защиты, то мы готовы их защитить", - цитирует руководителя пресс-службы "Объединенных профсоюзов Грузии" Тамуну Гедеванишвили "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в январе 2014 года отказавшиеся продлить трудовые договоры на предложенных им условиях сотрудники арендующей потийский порт компании провели акцию протеста у входа на предприятие.

20 ноября 2013 года около 200 сотрудников арендующей терминал в Поти компании объявили забастовку, требуя пересмотреть размер заработной платы, улучшить условия труда, а также обеспечить меры технической безопасности. 24 ноября рабочие прекратили забастовку, заявив, что их требования были удовлетворены.

В ноябре 2012 года и январе-феврале 2013 года в порту Поти также проводились забастовки с требованием улучшить условия труда и повышения зарплаты. С апреля 2013 года заработная плата сотрудников порта выросла. При этом профсоюзы выразили обеспокоенность в связи с тем, что руководство порта захотело отдать свои площади в управление более мелким предприятиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей