Морской порт Поти. Фото: Nc tech3 https://ru.wikipedia.org/

06 мая 2015, 22:16

Часть работников порта Поти прекратила работу

Часть работников морского порта Поти объявила забастовку, требуя от администрации повышения заработной платы.

Решение о проведении забастовки с 5 мая было принято после того, как истек 10-дневный срок, предоставленный рабочими руководству порта для решения проблем, связанных с зарплатой.

Рабочие намерены бастовать до удовлетворения их требований, сообщает "Бизнес-Грузия".

Бастующие требуют повышения зарплаты на 14%, ежегодной выплаты 13-й зарплаты, пересмотра мотивационной системы операционного департамента и соглашения о пересмотре условий коллективных договоров.

"Несмотря на то, что ни одно из требований не является законодательной или договорной обязанностью порта, администрация порта проявила добрую волю и согласилась с тремя вышеуказанными пунктами. В связи с первым пунктом руководство предложило им ежеквартальное повышение зарплаты в соответствии с квартальной суммой показателя ежемесячной инфляции, обнародованной Национальной службой статистики Грузии", - говорится в официальном заявлении администрации порта APM Terminals Poti, распространенном сегодня.

Там также указывается, что администрация и профессиональный союз не сумели договориться о том, насколько приемлемым был предоставленный администрацией пакет предложений для большинства сотрудников. "Исходя из этого, согласно соглашению с профессиональным союзом, было решено провести опрос сотрудников, в котором приняли бы участие все сотрудники порта, кроме высшего звена менеджмента. Несмотря на достигнутую договоренность, профессиональный союз за два дня до проведения опроса отказался от него", -  сказано в заявлении.

В то же время в "Объединенных профсоюзах Грузии" заявляют о непричастности к забастовке в потийском порту. "Мы никак не участвуем в забастовке. Сотрудники порта к нам не обращались. Если попросят защиты, то мы готовы их защитить", - цитирует руководителя пресс-службы "Объединенных профсоюзов Грузии" Тамуну Гедеванишвили "Новости-Грузия".

"Кавказский узел" сообщал, что в январе 2014 года отказавшиеся продлить трудовые договоры на предложенных им условиях сотрудники арендующей потийский порт компании провели акцию протеста у входа на предприятие.

20 ноября 2013 года около 200 сотрудников арендующей терминал в Поти компании объявили забастовку, требуя пересмотреть размер заработной платы, улучшить условия труда, а также обеспечить меры технической безопасности. 24 ноября рабочие прекратили забастовку, заявив, что их требования были удовлетворены.

В ноябре 2012 года и январе-феврале 2013 года в порту Поти также проводились забастовки с требованием улучшить условия труда и повышения зарплаты. С апреля 2013 года заработная плата сотрудников порта выросла. При этом профсоюзы выразили обеспокоенность в связи с тем, что руководство порта захотело отдать свои площади в управление более мелким предприятиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей