20 ноября 2013, 17:42

В Грузии рабочие порта Поти объявили бессрочную забастовку

200 сотрудников арендатора порта в Поти, компании "Би энд Пи", отказались сегодня выполнять свои обязанности и объявили о начале забастовки.

Участники акции требуют от руководства компании "Би энд Пи" скорректировать зарплаты, оформить коллективное соглашение и бессрочные контракты с сотрудниками.

В акции участвуют 200 человек, всего в компании "Би энд Пи" работают 300 сотрудников, сообщает сегодня "Тбилисская неделя".

Рабочие планируют продолжать забастовку до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены. Участники протестной акции встретились с генеральным директором компании "Би энд Пи" Джумбером Цомая и одним из учредителей Тамазом Капанадзе.

В ходе встречи достичь договоренности о прекращении акции не удалось, сообщает со ссылкой на председателя Транспортного профсоюза Грузии Лаврентия Алания "Грузия-Онлайн".

Представители компании "Би энд Пи" требования протестующих пока никак не прокомментировали.

Как сообщал "Кавказский узел", в ноябре 2012 года и январе-феврале 2013 года в Потийском порту проводились забастовки по поводу улучшения условий труда и повышения зарплаты.

В результате забастовки с апреля 2013 года сотрудникам Потийского порта начали прибавлять заработную плату. В свою очередь профсоюзы выразили обеспокоенность в связи с тем, что руководство порта захотело отдать свои площади в управление более мелким предприятиям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 19:21

  • Один из убитых в Губдене был депутатом

    Депутатское удостоверение, найденное на месте спецоперации в дагестанском селе Губден, принадлежит одному из убитых, Магомед-Хабибу Касимову. Он в прошлом был депутатом собрания Карабудахкентского района, подтвердили в администрации.

18 декабря 2017, 18:46

  • Завершено следствие по делу Шамиля Нурмагомедова

    Шамиль Нурмагомедов ознакомился с обвинительным заключением по делу о спонсировании запрещенной в России террористической организации "Исламское государство". Арест Нурмагомедова продлен до 16 января 2018 года, под стражей он находится почти год.

18 декабря 2017, 18:23

  • Самодельная бомба обезврежена в Карачаево-Черкесии

    Саперы обезвредили самодельное взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами и найденное на месте проведения контртеррористической операции в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии.

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей