01 ноября 2012, 23:30

Рабочие морского порта Поти объявили бессрочную забастовку

Более 1200 сотрудников морского порта в Поти сегодня с 08:30  объявило бессрочную забастовку, заявляя, что не прекратят ее до тех пор, пока их требования по увеличению зарплаты и улучшению условий труда не будут удовлетворены.

"Кавказский узел" ранее уже сообщал о двух забастовках рабочих порта Поти. Первая забастовка прошла 10 октября. В ней участвовало более 200 сотрудников порта. Тогда администрация порта сочла их требования обоснованными и до 1 ноября обещала рассмотреть и удовлетворить все претензии в индивидуальном порядке. 26 октября  забастовка повторилась. В ней приняло участие более 200 человек.

Председатель профсоюза порта Кока Саджая заявил, что на встрече с администрацией 31 октября соглашение удалось заключить только по отдельным пунктам: администрация пообещала только благоустройство туалетов и небольшое увеличение заработной платы, сообщает News.ge.

Для рассмотрения остальных пунктов администрация попросила срок до 1 января 2013 года. Бастующие возмущены тем, что администрация порта не выполняет соглашение, заключенное с работниками во время первой забастовки.

"Максимальная заработная плата в нашем порту составляет 200-300 лари в месяц, в то время как работники 7-го причала получают 950 лари. Причины этой разницы нам непонятны. Мы просим аналогичную зарплату", - заявил Кока Саджая.

Напомним, что с апреля 2011 года порт Поти  принадлежит компании "APM Terminals", которая является дочерней компанией датской группы AP Moller-Maersk. В мае 2011 года корпорация "Потийский морской порт" сменила название на "APM Terminals-Поти".

"Мы понимаем, что у работников, недовольных условиями труда и заработной платой, могут быть претензии к администрации, однако непонятно, когда они говорят, что дирекция порта не реагирует на их требования", - заявил генеральный директор компании Джозеф Кроули.

По его словам, сотрудникам порта известно, что повышение зарплаты происходит в январе каждого года. Также, Кроули сообщил, что в среду, 31 октября, сотрудникам порта было объявлено решение об очередном повышении заработной платы на 20%, которое вступит в силу с января 2013 года.

"В том числе зарплата возрастет и у резервных рабочих порта, и с каждым из них до 1 января будет оформлен трудовой договор", - сказал он. Гендиректор отметил, что "юристы уже работают над этим", сообщает "Интерфакс".

Забастовку пришли поддержать и бывшие работники порта, уволенные около полугода назад.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии