30 октября 2012, 15:30

Бастовавшие в Аджарии дорожные строители добились повышения зарплаты

После забастовки дорожных строителей в Чолоки представителям дорожного департамента и профсоюзов Грузии удалось добиться договоренности с компанией-работодателем о повышении оплаты труда.

Напомним, около 300 строителей объездной дороги вокруг аджарского курорта Кобулети 22 октября вышли на акцию протеста, требуя повышения зарплаты. По словам рабочих, за девятичасовой рабочий день оплата составляет всего 14 лари, нет выходных. Дорожники заявляли, что в случае невыполнения их требований акции продолжатся.

Переговоры велись с руководством китайской компании Sino Gidro, на которую работают строители. После четырехчасовых переговоров представители компании согласились удовлетворить требования бастовавших и повысить зарплату на 5 лари (3 доллара США) в день, то есть примерно на 30-33 процента, сообщает "Вестник Кавказа".

В переговорах принимал участие новый глава дорожного департамента Закария Хуцинашвили, зампредседателя аджарской организации профсоюзов Илья Вердзадзе и менеджер китайской компании, передает "Грузия оnline".

"Надо отметить, что в зимний период дорожные работы сокращаются и, исходя из этого, количество рабочих будет сокращено с 400 до 230 человек", – заявил представитель профсоюзов. С его слов, трудоустроенные с пониманием относятся к этому изменению, им известно, что часть из них до весны будет освобождена от работы.

"Кавказский узел" также сообщал, что в мае строители дороги в Кобулети бастовали в связи с тяжелыми условиями труда и грубым отношением китайских работодателей. Представители Sino Gidro высказали несогласие с претензиями дорожников.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей