23 октября 2012, 06:50

Строители дороги в Кобулети в Аджарии провели акцию протеста

Строители объездной дороги вокруг аджарского курорта Кобулети  22 октября провели акцию протеста, требуя улучшить условия труда и повысить зарплату. Около 300 человек временно приостановило работу.

Как заявили рабочие, за 9-часовой рабочий день им платят всего 14 лари, не дают выходных. Рабочие требуют заключения новых трудовых контрактов с ведущей строительство компанией "Синоргидро", поскольку компания, как заявляют строители дороги, не выполняет условия старых.

Дорожники заявляют, что если их требования не будут удовлетворены, акции примут перманентный характер, сообщает "Грузия онлайн".

В свою очередь представитель руководства компании заявил, что претензии рабочих ему неизвестны, информирует "Тбилисская неделя".

Напомним, в мае строители объездной дороги в районе Кобулети объявляли забастовку в связи с тяжелыми условиями труда и грубым отношением китайских работодателей. Представители компании "Синоргидро" с претензиями рабочих не согласились.

В октябре в Грузии работники сразу нескольких компаний и предприятий заявили о своих требованиях в ходе акций протеста. 15 октября в Чиатуре началась забастовка шахтеров компании Georgian Manganese. В акции протеста участвовало около 1000 человек. Шахтеры требуют от руководства компании увеличить зарплату, а также улучшить условия труда. 17 октября в Чиатуре прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке приняло участие около 3700 человек. 22 октября один из бастующих объявил голодовку.

22 октября сотрудники 13 филиалов Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" провели акцию протеста с требованием отставки своего руководства, восстановления в должностях 125 уволенных сотрудников, увеличения зарплаты и выдачи премий.

10 октября около 200 сотрудников порта Поти объявили забастовку. Портовики  требовали улучшения условий труда, соблюдения техники безопасности и повышения заработной платы. 11 октября их поддержало объединение профсоюзов. Администрация пошла на уступки рабочим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

27 июля 2017, 14:47

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Аналитика

Все статьи

Архив новостей