23 октября 2012, 06:50

Строители дороги в Кобулети в Аджарии провели акцию протеста

Строители объездной дороги вокруг аджарского курорта Кобулети  22 октября провели акцию протеста, требуя улучшить условия труда и повысить зарплату. Около 300 человек временно приостановило работу.

Как заявили рабочие, за 9-часовой рабочий день им платят всего 14 лари, не дают выходных. Рабочие требуют заключения новых трудовых контрактов с ведущей строительство компанией "Синоргидро", поскольку компания, как заявляют строители дороги, не выполняет условия старых.

Дорожники заявляют, что если их требования не будут удовлетворены, акции примут перманентный характер, сообщает "Грузия онлайн".

В свою очередь представитель руководства компании заявил, что претензии рабочих ему неизвестны, информирует "Тбилисская неделя".

Напомним, в мае строители объездной дороги в районе Кобулети объявляли забастовку в связи с тяжелыми условиями труда и грубым отношением китайских работодателей. Представители компании "Синоргидро" с претензиями рабочих не согласились.

В октябре в Грузии работники сразу нескольких компаний и предприятий заявили о своих требованиях в ходе акций протеста. 15 октября в Чиатуре началась забастовка шахтеров компании Georgian Manganese. В акции протеста участвовало около 1000 человек. Шахтеры требуют от руководства компании увеличить зарплату, а также улучшить условия труда. 17 октября в Чиатуре прекратили работать все шахты и заводы, в забастовке приняло участие около 3700 человек. 22 октября один из бастующих объявил голодовку.

22 октября сотрудники 13 филиалов Тбилисской электрораспределительной компании "Теласи" провели акцию протеста с требованием отставки своего руководства, восстановления в должностях 125 уволенных сотрудников, увеличения зарплаты и выдачи премий.

10 октября около 200 сотрудников порта Поти объявили забастовку. Портовики  требовали улучшения условий труда, соблюдения техники безопасности и повышения заработной платы. 11 октября их поддержало объединение профсоюзов. Администрация пошла на уступки рабочим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей
Аналитика

Все статьи