03 декабря 2014, 18:02

Железнодорожники Грузии на восьмой день прекратили забастовку

Сегодня, на восьмой день забастовки грузинских железнодорожников, АО "Грузинская железная дорога" и "Новый профсоюз железнодорожников" пришли к соглашению, в результате чего железнодорожники завершили свою акцию протеста. Забастовщикам были предоставлены гарантии того, что их зарплаты не будут понижены, сообщил глава профсоюза.

Как информировал "Кавказский узел", 26 ноября железнодорожники Грузии начали бессрочную забастовку. Причиной акции стала запланированная в начале 2015 года аттестация персонала и введение новой системы начисления зарплаты. По данным профсоюзов, в забастовке на седьмой ее день принимали участие восемь тысяч человек.

Сегодня глава наблюдательного совета АО "Грузинская железная дорога" Кока Гунцадзе, обращаясь на брифинге к сотрудникам компании, пообещал, что ГЖД продолжит улучшение социального положения работников.

"Хочу обратиться к 13 тысячам железнодорожников, вы представляете главную ценность и ресурс компании, поэтому компания осознает важность корпоративной культуры и социальной ответственности и заявляет, что в будущем продолжит улучшение вашего социального положения", - приводит слова Гунцадзе "Бизнес Грузия".

Как рассказал глава профсоюза железнодорожников Грузии Виталий Гиоргадзе, администрация АО "Грузинская железная дорога" направила в профсоюз документ, который прошел юридическую проверку и был подписан. Бастующим железнодорожникам предоставлены гарантии того, что их зарплаты не будут понижены. Это касается тех сотрудников, которые получают минимум 1250 лари (2325 долларов) в месяц.

"Естественно, нам пришлось пойти на компромисс. Восьмидневная забастовка железной дороги может привести к серьезным финансовым потерям", - цитирует Виталия Гиоргадзе Trend.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 09:27

  • Сторонник Пашиняна арестован в Ереване

    Суд в Ереване 19 апреля поместил под стражу на два месяца активиста Тиграна Мазманяна несмотря на поручительство депутатов парламентской фракции блока «Елк». Мазманяну предъявлено обвинение по делу о беспорядках в здании госрадио 14 апреля.

20 апреля 2018, 08:29

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринимать наступления в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • 3 Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей