03 декабря 2014, 18:02

Железнодорожники Грузии на восьмой день прекратили забастовку

Сегодня, на восьмой день забастовки грузинских железнодорожников, АО "Грузинская железная дорога" и "Новый профсоюз железнодорожников" пришли к соглашению, в результате чего железнодорожники завершили свою акцию протеста. Забастовщикам были предоставлены гарантии того, что их зарплаты не будут понижены, сообщил глава профсоюза.

Как информировал "Кавказский узел", 26 ноября железнодорожники Грузии начали бессрочную забастовку. Причиной акции стала запланированная в начале 2015 года аттестация персонала и введение новой системы начисления зарплаты. По данным профсоюзов, в забастовке на седьмой ее день принимали участие восемь тысяч человек.

Сегодня глава наблюдательного совета АО "Грузинская железная дорога" Кока Гунцадзе, обращаясь на брифинге к сотрудникам компании, пообещал, что ГЖД продолжит улучшение социального положения работников.

"Хочу обратиться к 13 тысячам железнодорожников, вы представляете главную ценность и ресурс компании, поэтому компания осознает важность корпоративной культуры и социальной ответственности и заявляет, что в будущем продолжит улучшение вашего социального положения", - приводит слова Гунцадзе "Бизнес Грузия".

Как рассказал глава профсоюза железнодорожников Грузии Виталий Гиоргадзе, администрация АО "Грузинская железная дорога" направила в профсоюз документ, который прошел юридическую проверку и был подписан. Бастующим железнодорожникам предоставлены гарантии того, что их зарплаты не будут понижены. Это касается тех сотрудников, которые получают минимум 1250 лари (2325 долларов) в месяц.

"Естественно, нам пришлось пойти на компромисс. Восьмидневная забастовка железной дороги может привести к серьезным финансовым потерям", - цитирует Виталия Гиоргадзе Trend.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии