Порт Поти. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2%E8#/media/File:POTI.JPG

07 мая 2015, 22:10

В забастовке в порту Поти участвуют 600 человек

Порт Поти, несмотря на забастовку с участием 600 человек, продолжает принимать суда. К забастовке присоединились работники шести из 15 причалов.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 мая часть работников морского порта Поти объявили забастовку, требуя от администрации повышения заработной платы. Они намерены бастовать до удовлетворения своих требований.

"Суда заходят в порт, никаких других подробностей нет", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании APM Terminals Poti.

Забастовка ведется на шести из 15 причалов (№№1, 2, 6, 7, 14 и 15), которые использует компания APM Terminals Poti, владеющая потийским портом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель независимого профсоюза сотрудников порта Гоча Чемия.

По его данным, остальные девять причалов APM Terminals Poti сдает в аренду другим компаниям.

"В общей сложности в забастовке участвуют 600 человек, нанятых компанией APM Terminals Poti. На остальных девяти причалах идет работа", - пояснил Чемия.

Компания APM Terminals Poti лучше всех оплачивает труд рабочих, отметил руководитель профсоюза. "На остальных причалах сотрудники других компаний уже объявляли забастовки, однако это ни к чему не привело. Тем не менее, условия у них очень плохие, так что не исключено, что они снова прибегнут к забастовке", - отметил Чемия.

Комментарии от администрации порта или представителей компании APM Terminals Poti в связи с забастовкой или заявлениями главы профсоюза пока не поступали.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии