Порт Поти. Фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F2%E8#/media/File:POTI.JPG

07 мая 2015, 22:10

В забастовке в порту Поти участвуют 600 человек

Порт Поти, несмотря на забастовку с участием 600 человек, продолжает принимать суда. К забастовке присоединились работники шести из 15 причалов.

Как сообщал "Кавказский узел", 5 мая часть работников морского порта Поти объявили забастовку, требуя от администрации повышения заработной платы. Они намерены бастовать до удовлетворения своих требований.

"Суда заходят в порт, никаких других подробностей нет", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в компании APM Terminals Poti.

Забастовка ведется на шести из 15 причалов (№№1, 2, 6, 7, 14 и 15), которые использует компания APM Terminals Poti, владеющая потийским портом, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель независимого профсоюза сотрудников порта Гоча Чемия.

По его данным, остальные девять причалов APM Terminals Poti сдает в аренду другим компаниям.

"В общей сложности в забастовке участвуют 600 человек, нанятых компанией APM Terminals Poti. На остальных девяти причалах идет работа", - пояснил Чемия.

Компания APM Terminals Poti лучше всех оплачивает труд рабочих, отметил руководитель профсоюза. "На остальных причалах сотрудники других компаний уже объявляли забастовки, однако это ни к чему не привело. Тем не менее, условия у них очень плохие, так что не исключено, что они снова прибегнут к забастовке", - отметил Чемия.

Комментарии от администрации порта или представителей компании APM Terminals Poti в связи с забастовкой или заявлениями главы профсоюза пока не поступали.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей