14 мая 2015, 20:00

Гособвинение запросило 9 лет колонии для ставропольского депутата Дубровского

Депутат думы Ставропольского края Антон Дубровский, обвиняемый в преступлениях сексуального характера, выступил на суде с последним словом. Гособвинитель попросил приговорить его к 9 годам колонии.

Как писал "Кавказский узел", Дубровский был задержан 5 сентября 2013 года по подозрению в домогательстве к 17-летней девушке. На следующий день он был обвинен в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней, после чего был арестован. В мае 2014 года депутат был заподозрен в вовлечении в занятие проституцией 20-летней девушки. В сентябре следствие заявило о завершении предварительного расследования по делу. Свою вину депутат не признает. 

На сегодняшнем заседании представитель гособвинения обратился к суду с просьбой назначить Дубровскому наказание в виде девяти лет колонии строгого режима, передает "Интерфакс-Юг".

"В свою очередь защита обвиняемого просит суд полностью его оправдать", - сообщил представитель пресс-службы Октябрьского районного суда Ставрополя.

Также на заседании Антон Дубровский выступил с последним словом.

По данным пресс-службы Октябрьского райсуда, приговор депутату будет оглашен 25 мая.

Напомним, в январе этого года стало известно о возбуждении в отношении Дубровского нового уголовного дела о насильственных действиях сексуального характера в отношении пяти мальчиков, не достигших 12-летнего возраста (п. "б" ч.2 ст.132 УК РФ).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей