30 сентября 2014, 12:13

На Ставрополье завершено расследование дела обвиняемого в преступлениях сексуального характера депутата

Уголовное дело депутата Ставропольской краевой думы Антона Дубровского, обвиняемого в преступлениях сексуального характера, в том числе в отношении несовершеннолетних, передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", депутат Дубровский был задержан 5 сентября 2013 года по подозрению в домогательстве к 17-летней девушке. Днем позже его обвинили также в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. 10 сентября Дубровский был арестован. В ноябре 2013 года в отношении депутата было возбуждено уголовное дело. 27 февраля 2014 года суд в Ставрополе продлил срок содержания Дубровского под стражей до 27 мая. В мае депутат был заподозрен в вовлечении в занятие проституцией 20-летней девушки.

По данным следствия, Дубровский понуждал к действиям сексуального характера 17-летнюю девушку, с которой ранее познакомился, представляясь модельным агентом. По данным следствия, он шантажировал несовершеннолетнюю размещением в Интернете ее снимков в обнаженном виде. Следователи пришли к выводу, что он также совершал с ней насильственные сексуальные действия и склонял к проституции, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СКР.

Кроме того, по версии следствия, переписываясь в одной из социальных сетей с 20-летней девушкой, депутат неоднократно предлагал ей заниматься проституцией.

Антону Дубровскому предъявлены обвинения по частям 1 и 3 статьи 240 (вовлечение в занятие проституцией), части 2 статьи 133 (понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера) и пункту "а" части 3 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера) Уголовного кодекса России. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Комментариев от Дубровского или его адвокатов относительно выдвинутых обвинений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости