19 января 2015, 11:46

Ставропольский депутат Дубровский заподозрен в преступлениях против неприкосновенности малолетних

Депутат думы Ставропольского края Антон Дубровский, который обвиняется в насильственных действиях сексуального характера и вовлечении в занятие проституцией, но не признает свою вину, стал фигурантом еще одного уголовного дела.

Как сообщал "Кавказский узел", депутат Дубровский был задержан 5 сентября 2013 года по подозрению в домогательстве к 17-летней девушке. Днем позже его обвинили также в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней, после чего Дубровский был арестован. В мае 2014 года депутат был заподозрен в вовлечении в занятие проституцией 20-летней девушки. В конце сентября следствие завило о завершении расследования дела Дубровского и передаче его в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Сегодня стало известно, что в отношении депутата возбуждено еще одно уголовное дело. По данным следствия, в 2012 году Дубровский на территории Ставропольского края совершал мужеложство и иные действия сексуального характера в отношении пяти мальчиков, не достигших двенадцатилетнего возраста.

И.о. руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю Игорем Ивановым возбуждено уголовное дело в отношении депутата Антона Дубровского по п. "б" ч.2 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор необходимой доказательственной базы. Расследование продолжается, говорится в поступившем в "Кавказский узел" сообщении ставропольского следственного управления СКР.

Срок заключения под стражей Антону Дубровскому продлен до 5 марта. Об этом заявила 13 января представитель Ставропольского краевого суда Оксана Мелихова, отметив, что это максимально возможный срок заключения под стражу - 5 марта истекут 18 месяцев, в течение которых депутат находится под стражей, передает "Интерфакс".

Дубровский по-прежнему не признает своей вины и считает все случившееся результатом нечистоплотной политической и экономической борьбы. В начале января он передал друзьям письмо, в котором сообщил, что попал в карцер.

"Что бы ни случилось, я не сдамся, и буду доказывать свою невиновность… Условия содержания - 4 кв. м, 15 градусов тепла, синтетическая роба, запрет на все. С боем добился разрешения взять с собой Библию. Все это только для того, чтобы сломить мою волю к победе. За 1 год и 4 месяца у них это не вышло. Не выйдет и теперь", - написал в письме Дубровский, которое цитирует "Блокнот-Ставрополь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 13:31

21 сентября 2017, 13:20

21 сентября 2017, 13:08

21 сентября 2017, 13:01

21 сентября 2017, 12:27

  • Один из альпинистов эвакуирован с горы Казбек

    Спасатели обнаружили троих альпинистов, сорвавшихся при восхождении на гору Казбек в Северной Осетии. Один из них с травмами на вертолете доставлен в больницу, еще двоих готовят к эвакуации.

Архив новостей