08 мая 2015, 22:52

Получены результаты генетической экспертизы по делу об убийстве в Гюмри

ДНК российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри, обнаружена на предметах в доме погибших, таковы результаты судебно-генетической экспертизы.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри произошло нападение на семью Аветисянов, шестеро членов которой были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал вину

Согласно данным экспертизы, ДНК обвиняемого была найдена, в частности, на военной форме, рукоятке штык-ножа, ремне автомата АКС-74, сумке для обоймы и поясе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

По данным экспертизы, ДНК, выделенная из окурков сигарет в доме Аветисянов, на 99,9% совпадает с ДНК, выделенной из образцов крови отца и сына – Сережи и Армена Аветисянов. А выделенная из окурка сигарета марки VIP, которая была обнаружена на печке, на 99,9% совпала с ДНК, выделенной из образца крови Пермякова, добавили в Следственном комитете.

Результаты основных экспертиз получены, однако необходимо получить еще результаты комплексно-баллистической, судебно-медицинской и трасологической экспертиз, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат правопреемников семьи Аветисянов Ерванд Варосян.

Напомним, 4 апреля следователи получили результаты экспертизы по делу. По ее данным, шесть членов семьи Аветисяновпогибли от огнестрельных ранений, а Сережа Аветисян скончался от ножевых ранений. Повреждения, обнаруженные на одежде погибшего ребенка, а также на детской постели, могли быть нанесены штык-ножом, сообщили 16 апреля результаты экспертиз в Следственном комитете.

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии