08 мая 2015, 22:52

Получены результаты генетической экспертизы по делу об убийстве в Гюмри

ДНК российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри, обнаружена на предметах в доме погибших, таковы результаты судебно-генетической экспертизы.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри произошло нападение на семью Аветисянов, шестеро членов которой были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал вину

Согласно данным экспертизы, ДНК обвиняемого была найдена, в частности, на военной форме, рукоятке штык-ножа, ремне автомата АКС-74, сумке для обоймы и поясе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

По данным экспертизы, ДНК, выделенная из окурков сигарет в доме Аветисянов, на 99,9% совпадает с ДНК, выделенной из образцов крови отца и сына – Сережи и Армена Аветисянов. А выделенная из окурка сигарета марки VIP, которая была обнаружена на печке, на 99,9% совпала с ДНК, выделенной из образца крови Пермякова, добавили в Следственном комитете.

Результаты основных экспертиз получены, однако необходимо получить еще результаты комплексно-баллистической, судебно-медицинской и трасологической экспертиз, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат правопреемников семьи Аветисянов Ерванд Варосян.

Напомним, 4 апреля следователи получили результаты экспертизы по делу. По ее данным, шесть членов семьи Аветисяновпогибли от огнестрельных ранений, а Сережа Аветисян скончался от ножевых ранений. Повреждения, обнаруженные на одежде погибшего ребенка, а также на детской постели, могли быть нанесены штык-ножом, сообщили 16 апреля результаты экспертиз в Следственном комитете.

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 08:53

22 мая 2018, 08:40

22 мая 2018, 08:38

22 мая 2018, 08:30

  • Похоронен погибший солдат Азербайджана

    Адиль Татаров, погибший при выполнении боевой задачи на Нахичеванском участке азербайджано-армянской границы, похоронен в родном селе Гыраг Кесемен Агстафинского района.

22 мая 2018, 07:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей