08 мая 2015, 22:52

Получены результаты генетической экспертизы по делу об убийстве в Гюмри

ДНК российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи Аветисянов в Гюмри, обнаружена на предметах в доме погибших, таковы результаты судебно-генетической экспертизы.

Как сообщал "Кавказский узел", в ночь на 12 января в Гюмри произошло нападение на семью Аветисянов, шестеро членов которой были убиты на месте, а 19 января от полученных ран скончался в больнице шестимесячный Сережа Аветисян. В убийстве обвиняется cолдат-срочник из России Валерий Пермяков. По данным следствия, он признал вину

Согласно данным экспертизы, ДНК обвиняемого была найдена, в частности, на военной форме, рукоятке штык-ножа, ремне автомата АКС-74, сумке для обоймы и поясе, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

По данным экспертизы, ДНК, выделенная из окурков сигарет в доме Аветисянов, на 99,9% совпадает с ДНК, выделенной из образцов крови отца и сына – Сережи и Армена Аветисянов. А выделенная из окурка сигарета марки VIP, которая была обнаружена на печке, на 99,9% совпала с ДНК, выделенной из образца крови Пермякова, добавили в Следственном комитете.

Результаты основных экспертиз получены, однако необходимо получить еще результаты комплексно-баллистической, судебно-медицинской и трасологической экспертиз, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат правопреемников семьи Аветисянов Ерванд Варосян.

Напомним, 4 апреля следователи получили результаты экспертизы по делу. По ее данным, шесть членов семьи Аветисяновпогибли от огнестрельных ранений, а Сережа Аветисян скончался от ножевых ранений. Повреждения, обнаруженные на одежде погибшего ребенка, а также на детской постели, могли быть нанесены штык-ножом, сообщили 16 апреля результаты экспертиз в Следственном комитете.

События вокруг убийства семьи Аветисянов в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри". Также "Кавказский узел" создал подборку блогерских постов об инциденте: "Трагедия в Гюмри глазами блогеров "Кавказского узла".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Архив новостей