05 мая 2015, 14:38

Парламент Армении ратифицировал договор о кредите на 270 млн долларов на развитие АЭС

Парламент Армении на сегодняшнем внеочередном заседании большинством голосов ратифицировал договор о предоставлении Россией кредита в размере 270 миллионов долларов для продления срока эксплуатации Мецаморской АЭС.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2014 года правительство Армении одобрило подписание соглашения с Россией, по которому Ереван получит 270 млн долларов на ремонт единственного функционирующего блока Армянской (Мецаморской) АЭССоглашение между Арменией и Россией было подписано в феврале в Москве.

За документ проголосовал 111 депутат, "против" – один, еще три депутата воздержались, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что после Спитакского землетрясения Армянская АЭС была остановлена до 1995 года, а на сегодняшний день там функционирует только второй блок. При этом, по данным властей Армении, в балансе производства электроэнергии для внутреннего потребления в стране доля Армянской АЭС составляет 40%. По соглашению, стороны должны провести комплексное исследование энергоблока и получить лицензию на продление срока эксплуатации станции до сентября 2026 года.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей