06 февраля 2015, 22:55

Армения и Россия подписали соглашение о выделении кредита на развитие Армянской АЭС

Соглашение о предоставлении правительству Армении кредита на финансирование работ по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС подписано в Москве.

Напомним, в конце декабря 2014 года Россия и Армения подписали соглашение о сотрудничестве по продлению эксплуатации Армянской АЭС. По нему РФ предоставляет кредит в размере $270 млн и $30 млн в качестве гранта на льготных условиях с 15 летним сроком погашения и ставкой 3% годовых.

Договор о предоставлении кредита был подписан 5 февраля во время визита в российскую столицу премьер-министра Армении Овика Абрамяна, цитирует сегодняшнее сообщение пресс-службы правительства Армении News.am.

С российской стороны подпись поставил заместитель министра финансов Сергей Сторчак, с армянской - первый заместитель министра международной экономической интеграции и реформ Сурен Караян, передает АРКА.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2014 года правительство Армении одобрило подписание соглашения с Россией, по которому Ереван получит 270 млн долларов на ремонт единственного функционирующего блока Армянской АЭС. Стороны должны провести комплексное исследование энергоблока и получить лицензию на продление срока эксплуатации станции до сентября 2026 года

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей