06 февраля 2015, 22:55

Армения и Россия подписали соглашение о выделении кредита на развитие Армянской АЭС

Соглашение о предоставлении правительству Армении кредита на финансирование работ по продлению срока эксплуатации Армянской АЭС подписано в Москве.

Напомним, в конце декабря 2014 года Россия и Армения подписали соглашение о сотрудничестве по продлению эксплуатации Армянской АЭС. По нему РФ предоставляет кредит в размере $270 млн и $30 млн в качестве гранта на льготных условиях с 15 летним сроком погашения и ставкой 3% годовых.

Договор о предоставлении кредита был подписан 5 февраля во время визита в российскую столицу премьер-министра Армении Овика Абрамяна, цитирует сегодняшнее сообщение пресс-службы правительства Армении News.am.

С российской стороны подпись поставил заместитель министра финансов Сергей Сторчак, с армянской - первый заместитель министра международной экономической интеграции и реформ Сурен Караян, передает АРКА.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2014 года правительство Армении одобрило подписание соглашения с Россией, по которому Ереван получит 270 млн долларов на ремонт единственного функционирующего блока Армянской АЭС. Стороны должны провести комплексное исследование энергоблока и получить лицензию на продление срока эксплуатации станции до сентября 2026 года

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей