26 декабря 2014, 16:18

Россия выделила $270 млн на развитие АЭС в Армении

Россия предоставит Армении кредит на 270 млн долларов для финансирования продления сроков работы Мецаморской атомной электростанции, проинформировала пресс-служба правительства Российской Федерации.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре правительство Армении одобрило подписание соглашения с Россией, по которому Ереван получит 270 млн долларов на ремонт единственного функционирующего блока Армянской АЭС. Соглашение подписали 20 декабря гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко и министр энергетики Армении Ерванд Захарян. В результате этой договоренности стороны должны провести комплексное исследование энергоблока и получить лицензию на продление срока эксплуатации станции до сентября 2026 года.

"Проект распоряжения предусматривает предоставление Армении государственного экспортного кредита в сумме до $270 млн на срок до 15 лет для финансирования работ по продлению срока эксплуатации атомной электростанции "Мецаморская" на территории Армении. Решение правительства: принять проект распоряжения по данному вопросу", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте правительства России.

Напомним, что после Спитакского землетрясения Армянская АЭС была остановлена до 1995 года, а на сегодняшний день там функционирует только второй блок. При этом, по данным властей Армении, в балансе производства электроэнергии для внутреннего потребления в стране доля Армянской АЭС составляет 40%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

13 декабря 2017, 07:45

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей