26 декабря 2014, 16:18

Россия выделила $270 млн на развитие АЭС в Армении

Россия предоставит Армении кредит на 270 млн долларов для финансирования продления сроков работы Мецаморской атомной электростанции, проинформировала пресс-служба правительства Российской Федерации.

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре правительство Армении одобрило подписание соглашения с Россией, по которому Ереван получит 270 млн долларов на ремонт единственного функционирующего блока Армянской АЭС. Соглашение подписали 20 декабря гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко и министр энергетики Армении Ерванд Захарян. В результате этой договоренности стороны должны провести комплексное исследование энергоблока и получить лицензию на продление срока эксплуатации станции до сентября 2026 года.

"Проект распоряжения предусматривает предоставление Армении государственного экспортного кредита в сумме до $270 млн на срок до 15 лет для финансирования работ по продлению срока эксплуатации атомной электростанции "Мецаморская" на территории Армении. Решение правительства: принять проект распоряжения по данному вопросу", - говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте правительства России.

Напомним, что после Спитакского землетрясения Армянская АЭС была остановлена до 1995 года, а на сегодняшний день там функционирует только второй блок. При этом, по данным властей Армении, в балансе производства электроэнергии для внутреннего потребления в стране доля Армянской АЭС составляет 40%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей