04 мая 2015, 11:04

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 27 апреля по 3 мая стали как минимум два человека

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 27 апреля по 3 мая 2015 года погибли по меньшей мере два человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Все погибшие - подозреваемые в участии в деятельности вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

27 апреля на окраине села Октябрьского в Хасавюртовском районе, по данным источника в правоохранительных органах, попал в засаду и был убит при оказании сопротивления Хасмагомед Чаринов (по другим данным – Чаранов). Хасмагомед Чаринов, по информации силовиков, возглавлял в Хасавюртовском районе боевиков северного сектора признанной террористической группировки "Имарат Кавказ", но некоторое время назад принес присягу "Исламскому государству". При убитом был найден автомат, а позднее в ходе обыска его дома силовики нашли оружие, боеприпасы и бомбу, которая при попытке ее обезвредить, сдетонировала. Жертв и пострадавших среди силовиков нет.

Подрывы и теракты

Утром 28 апреля на клумбе у пересечения проспекта Шогенцукова и улицы Парковой в Нальчике был обнаружен полиэтиленовый пакет с самодельным взрывным устройством. Ввиду опасности транспортировки бомба была обезврежена взрывотехниками на месте.

2 мая в 01.25 на улице Малагусейнова в Кизилюрте при проверке документов неизвестный гражданин привел в действие взрывное устройство, находившееся при нем. От полученных в результате взрыва травм мужчина скончался на месте. Жертв и пострадавших среди сотрудников полиции нет. Подорвавшийся был опознан как Шамиль Абдулхаликов, разыскивавшийся по делам об убийстве полковника МВД в отставке и религиозных деятелей.

Задержания

27 апреля cотрудниками РОВД Веденского района Чечни в населенном пункте Сельментаузен был задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования). 38-летний мужчина, по оперативным данным, весной 2006 года снабжал участников одной из бандгрупп, действовавших в Веденском районе республики, продуктами питания. В ходе допроса задержанный сознался в том, что некоторое время оказывал содействие боевикам. Задержанный находится под подпиской о невыезде.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей