28 апреля 2015, 10:33

Предполагаемый пособник боевиков задержан в Чечне

Сотрудниками правоохранительных органов задержан житель Веденского района Чечни, подозреваемый в пособничестве участникам вооруженного подполья, заявил представитель МВД России по региону.

По словам сотрудника правоохранительных органов, подозреваемый был задержан 27 апреля.

"Сотрудниками РОВД Веденского района, в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в населенном пункте Сельментаузен задержан местный житель, подозреваемый в пособничестве участникам НВФ (незаконные вооруженные формирования). 38-летний мужчина, по оперативным данным, весной 2006 года снабжал участников одной из бандгрупп, действовавших в Веденском районе, продуктами питания", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МВД.

По словам правоохранителя, "в ходе допроса задержанный сознался в том, что некоторое время оказывал содействие боевикам". "В настоящее время он находится под подпиской о невыезде. Решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по соответствующей статье УК РФ", - пояснил представитель МВД России по Чечне.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанного или его представителей.

Напомним, что 4 марта в Веденском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов также задержали местного жителя, подозреваемого в пособничестве участникам незаконных вооруженных формирований.

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей