Автомобиль полиции. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

02 мая 2015, 15:35

Самоподрыв в Кизилюрте совершил Шамиль Абдулхаликов

Подорвавший себя в Кизилюрте мужчина опознан как Шамиль Абдулхаликов, разыскивавшийся по делам об убийстве полковника МВД в отставке и религиозных деятелей.

Как сообщал "Кавказский узел", находившийся в федеральном розыске житель Дагестана подорвал себя в Кизилюрте при попытке задержания. По данным МВД, инцидент произошел сегодня в 01.25 на улице Малагусейнова.

По данным представителя силовых структур региона, осуществивший самоподрыв мужчина "предварительно опознан как активный член "кизилюртовской" бандгруппы Шамиль Абдулхаликов".

"Мужчина, осуществивший самоподрыв в ходе проверки документов, предварительно опознан как активный член "кизилюртовской" бандгруппы Шамиль Абдулхаликов. Он разыскивался за убийство ветерана МВД Айтемира Салимгереева и религиозных деятелей", — цитирует представителя силовых структур региона РИА "Новости".

Шамиль Абдулхаликов также подозревался в нападениях на сотрудников правоохранительных органов, передает РБК.

Согласно сервису "Яндекс-Карты", на улице Малагусейнова находятся районное отделение "Скорой помощи", два отделения "Сбербанка", две автозаправки и несколько крупных магазинов. 

Комментариев от родственников погибшего относительно информации представителей силовых структур пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику нападений, обстрелов, взрывов и других вооруженных инцидентов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости