01 мая 2015, 14:45

Семья Савельевых обжаловала отказ судьи в знакомстве с делом о выселении

Сочинская семья Савельевых обратилась с жалобой на действия судьи, который, по их словам, "препятствует в ознакомлении с материалами дела" о ее выселении из коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. 17 апреля суд удовлетворил иск, сохранив за ответчиками на три месяца право пользования занимаемым домом.

Семья Савельевых 30 апреля обратилась с жалобой на имя председателя суда Игоря Мамченко на действия судьи, который, по их словам, "препятствует в ознакомлении с материалами гражданского дела №2-1135/2015", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Ставим Вас в известность, что с момента поступления дела в суд и до настоящего времени судья держит в своем кабинете дело №2-1135/2015 и не дает нам с ним ознакомиться, чем нарушает наше право, гарантированное статьей 35 ГПК РФ (гражданско-процессуального кодекса)", - говорится в жалобе Савельевых на имя председателя суда, которая имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В жалобе также отмечается, что "все документы, которые были приложены, судья, судя из протокола от 17.04.15 и описи перечисленных им документов, просто изъял". "На основании изложенного просим принять меры, т.к. без знакомства с материалами дела жалобу невозможно подать. Просим сообщить о принятых мерах", - говорится в жалобе.

"Знакомство с материалами дела является основным правом сторон в судебном процессе. Если такое право ограничено либо сторона его лишена, то такое решение суда подлежит отмене в вышестоящей инстанции, а сам судья должен быть подвергнут дисциплинарному взысканию", - отметил в свою очередь адвокат Александра Бойченко.

Жалоба от Савельевых поступила и передана председателю суда для реагирования. Ее регистрационный номер №7424, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

По словам секретаря судьи, "дело находится у судьи в кабинете с начала процесса, и он его не сдает в канцелярию". Председатель Адлерского суда от комментариев отказался, через помощника он передал, что "очень занят", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Это невозможно, что происходит в этом суде. У нас младший ребенок из-за них стал больным, из-за постоянных переездов и холода. У него карта пациента толстая, как у старика. Я, еще не совсем старая пенсионерка, вся больная. У меня серьезные сердечные диагнозы. Сколько можно над нами издеваться? И у нас даже отнимают право на защиту. Мы даже не имеем права посмотреть, что же этот судья, который ранее уже ущемлял наши права, напихал в дело. По какому праву он держит это дело в своем кабинет?" - выразила свое негодование Людмила Савельева, отметив, что они "не могут победить равнодушие, жестокость и цинизм наших чиновников".

"Судья написал, что "администрация якобы должна решать наши проблемы", но администрация не была привлечена к суду и наши проблемы она и не думает решать. Нам до сих пор никто не позвонил и ничего не предложил", - подчеркнула Людмила Савельева.

Напомним, что семья Савельевых 23 февраля заселилась в один из пустующих домов в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. Одновременно члены семьи направили обращение президенту России и главе Сочи, в котором просили закрепить за ними это жилье взамен снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, из которых двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, тогда не получила ни компенсации, ни жилья.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей