01 мая 2015, 14:45

Семья Савельевых обжаловала отказ судьи в знакомстве с делом о выселении

Сочинская семья Савельевых обратилась с жалобой на действия судьи, который, по их словам, "препятствует в ознакомлении с материалами дела" о ее выселении из коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. 17 апреля суд удовлетворил иск, сохранив за ответчиками на три месяца право пользования занимаемым домом.

Семья Савельевых 30 апреля обратилась с жалобой на имя председателя суда Игоря Мамченко на действия судьи, который, по их словам, "препятствует в ознакомлении с материалами гражданского дела №2-1135/2015", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Ставим Вас в известность, что с момента поступления дела в суд и до настоящего времени судья держит в своем кабинете дело №2-1135/2015 и не дает нам с ним ознакомиться, чем нарушает наше право, гарантированное статьей 35 ГПК РФ (гражданско-процессуального кодекса)", - говорится в жалобе Савельевых на имя председателя суда, которая имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В жалобе также отмечается, что "все документы, которые были приложены, судья, судя из протокола от 17.04.15 и описи перечисленных им документов, просто изъял". "На основании изложенного просим принять меры, т.к. без знакомства с материалами дела жалобу невозможно подать. Просим сообщить о принятых мерах", - говорится в жалобе.

"Знакомство с материалами дела является основным правом сторон в судебном процессе. Если такое право ограничено либо сторона его лишена, то такое решение суда подлежит отмене в вышестоящей инстанции, а сам судья должен быть подвергнут дисциплинарному взысканию", - отметил в свою очередь адвокат Александра Бойченко.

Жалоба от Савельевых поступила и передана председателю суда для реагирования. Ее регистрационный номер №7424, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

По словам секретаря судьи, "дело находится у судьи в кабинете с начала процесса, и он его не сдает в канцелярию". Председатель Адлерского суда от комментариев отказался, через помощника он передал, что "очень занят", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Это невозможно, что происходит в этом суде. У нас младший ребенок из-за них стал больным, из-за постоянных переездов и холода. У него карта пациента толстая, как у старика. Я, еще не совсем старая пенсионерка, вся больная. У меня серьезные сердечные диагнозы. Сколько можно над нами издеваться? И у нас даже отнимают право на защиту. Мы даже не имеем права посмотреть, что же этот судья, который ранее уже ущемлял наши права, напихал в дело. По какому праву он держит это дело в своем кабинет?" - выразила свое негодование Людмила Савельева, отметив, что они "не могут победить равнодушие, жестокость и цинизм наших чиновников".

"Судья написал, что "администрация якобы должна решать наши проблемы", но администрация не была привлечена к суду и наши проблемы она и не думает решать. Нам до сих пор никто не позвонил и ничего не предложил", - подчеркнула Людмила Савельева.

Напомним, что семья Савельевых 23 февраля заселилась в один из пустующих домов в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. Одновременно члены семьи направили обращение президенту России и главе Сочи, в котором просили закрепить за ними это жилье взамен снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, из которых двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, тогда не получила ни компенсации, ни жилья.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 06:31

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей