19 апреля 2015, 09:26

Группа жителей Алтайского края поддержала требования семьи Савельевых в Сочи

Коллективное заявление с требованием защитить права семьи Савельевых в Сочи направили в суд 50 жителей деревни Пещерка Алтайского края, уроженкой которого является Людмила Савельева.

Как писал "Кавказский узел", 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. 23 марта Савельевы подали встречный иск, в котором потребовали принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора соцнайма на этот дом. 9 апреля суд отказал в принятии встречного иска и отложил заседание до 17 апреля.

Суд в Сочи 17 апреля на заседании по делу о выселении членов семьи Савельевых из занятого ими пустующего коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев отклонил все ходатайства стороны ответчика. В знак протеста Савельевы покинули зал суда.

В Адлерский районный суд на имя судьи Сергея Машевец поступило коллективное обращение с требованием обеспечить государственную защиту семье Савельевых. Обращение подписали 50 жителей деревни Пещерка Алтайского края.

«Коллективное заявление жителей Алтайского края получено, передано судье Машевец и приобщено к материалам дела Савельевых», - сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель Адлерского районного суда.

Копия заявления направлена президенту России, в Следственный комитет России и генеральную прокуратуру.

«Мы, жители Алтайского края, с удовольствием следили за Олимпийскими играми в Сочи и испытывали гордость за нашу страну. Думали, что все хорошо и гладко, и никто от Олимпиады в Сочи не пострадал, а сочинцы только выиграли. Но мы ошиблись, когда в интернете увидели и услышали о судьбе нашей землячки Людмилы Савельевой. Ее судьба потрясла нас. Многие знают ее с детства, знают и помнят ее дружную семью», - отмечается в коллективном обращении, копия которого имеется в распоряжении «Кавказского узла».

Как утверждают авторы обращения, в 20 лет Людмила Савельева уехала из Алтайского края в Сочи.  В Сочи она «родила и воспитывала двоих сыновей» и «проживала в стесненных условиях», говорится в обращении.

«Единственное жилище семьи Савельевых снесено, а сами они вынуждены уже 5-й год скитаться по разным углам, откуда судьи Адлерского района выгоняют их. И вот мы узнаем из СМИ, что в Сочи тысячи квартир и домов стоят пустые, подвергаются разграблению и вандализму, но их не распределяют между теми, кто имеет полное право на заселение в это жилье. Мы также узнали, что Савельевы, чтобы спасти свою жизнь, зимой заселились в один из разграбленных, бесхозных, пустующих пять лет коттеджей. И сразу нашелся «собственник», который стал выселять семью на улицу», - утверждается в направленном в суд обращении.

По мнению его авторов,  суд и прокуратура «все время стоят на стороне беззакония».

«Судьба нашей землячки, Людмилы Савельевой, нам не безразлична. Поэтому просим судью, который назначен указом президента РФ на столь почетную должность, а также самого президента РФ и остальные государственные структуры разобраться не с Савельевыми, а с чиновникам и теми коррупционными государственными служащими, которые потворствуют воровству государственного имущества, разворовыванию бюджета, подрыву государственной власти и издевательствам над правами людей», - говорится в обращении жителей деревни Пещерка Алтайского края.

Председатель горсуда Адлерского района и прокурор Сочи прокомментировать обращение жителей Алтайского края отказались.

Семья Савельевых в ночь на 23 февраля переехала в один из пустующих домов, расположенных в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. Одновременно Савельевы отправили обращение к президенту России и главе Сочи, в котором попросили закрепить за ними новое жилье взамен снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, тогда не получила ни компенсации, ни жилья.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости