18 апреля 2015, 02:33

Семья Савельевых в Сочи в знак протеста покинула процесс по делу о ее выселении

Суд в Сочи 17 апреля на заседании по делу о выселении членов семьи Савельевых из занятого ими пустующего коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев отклонил все ходатайства стороны ответчика. В знак протеста Савельевы покинули зал суда.

Как писал "Кавказский узел", 17 марта Упрдор "Черноморье" предъявило иск о выселении семьи Савельевых из занятого ими дома в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. 23 марта Савельевы подали встречный иск, в котором потребовали принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора соцнайма на этот дом. 9 апреля суд отказал в принятии встречного иска и отложил заседание до 17 апреля.

17 апреля Адлерский районный суд Сочи отказал семье Савельевых во всех ходатайствах, а также в праве ознакомиться с материалами дела. В результате Савельевы покинули зал судебных заседаний, объявив о недоверии судье и протестуя против его действий, передает корреспондент "Кавказского узла".

Глава семьи Людмила Савельева обратилась к прокурору Сочи Марку Большедворскому, который 17 апреля с комиссией осматривал пустующие коттеджи Адлера, предназначенные для олимпийских переселенцев. Савельева заявила прокурору о нарушении закона и прав человека в ходе судебного процесса, рассказала "Кавказскому узлу" Савельева.

Савельевым неизвестно, чем завершилось судебное заседание 17 апреля, отметила она.

"Мы так и не выяснили, какое решение принял суд после нашего ухода и принял ли вообще. Но то, что было сегодня, был не суд, а самосуд, поэтому мы ушли", - считает Савельева.

Савельева, по ее словам, неоднократно обращалась к прокурору Сочи и просила его вмешаться в ситуацию, но он все обращения переправлял в прокуратуру Адлера, где никаких мер по восстановлению жилищных прав семьи с детьми не принималось.

Комментариями прокурора Сочи, а также представителей прокуратуры Адлера относительно ситуации с семьей Савельевых "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что семья Савельевых в ночь на 23 февраля переехала в один из пустующих домов, расположенных в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи. Одновременно Савельевы отправили обращение к президенту России и главе Сочи, в котором попросили закрепить за ними новое жилье взамен снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, тогда не получила ни компенсации, ни жилья.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей