25 апреля 2015, 10:29

Семья Савельевых в Сочи подала жалобу на действия судьи

Жалоба на отказ судьи разъяснить решение, принуждающее сочинскую семью Савельевых снести чужую постройку, подана в Адлерский районный суд.

Как писал «Кавказский узел», 23 марта Алексей Савельев написал заявление на имя судьи с просьбой разъяснить решение суда, по которому, помимо указания о сносе сараев, где жили Савельевы, на них также возложена обязанность по сносу постройки, им не принадлежащей. Суд в разъяснении решения отказал.

Семья Савельевых была выселена из барака, в котором они проживали по улице Акаций, их жилище было снесено при строительстве трассы М-27. В семье пять человек, в том числе двое малолетних детей. Савельевы утверждают, что не получили ни компенсации, ни нового жилья. Они обустроили для себя сарай, но 31 октября 2014 года он был признан незаконной постройкой. Однако Савельевых обязали также снести постройку, которая, по их словам, принадлежит не им, а соседу.

24 апреля семья Савельевых подала в Адлерский районный суд Сочи жалобы на отказ судьи Романа Язвенко разъяснить свое решение, рассказал представитель в гражданской канцелярии суда.

«О назначении рассмотрения жалобы семья Савельевых будет уведомлена дополнительно в течение месяца», – уточнил он.

В частной жалобе Савельевых подчеркивается, что Алексей Владимирович Савельев возвел только две постройки, которые уже снес, однако суд потребовал снести три постройки. Третья постройка принадлежит другому человеку и является чужим имуществом, которого в судебном порядке хозяин не лишался, продолжают Савельевы.

Как подчеркивают авторы жалобы, в судебных процессах сторона ответчика четко и внятно отмечала, что третье строение Алексею Савельеву не принадлежит. Составленный администрацией акт о том, что третья постройка принадлежит Савельеву, составлялся не при нем и ему не вручался

«Суд мог, не изменяя свое решение, разъяснить, к примеру, возможность подачи иного иска либо заявления, чтобы разрешить тупиковую ситуацию, которую сам и создал. Но суд пошел по самому простому пути и отказал в разъяснении своего неисполнимого на законных основаниях решения», – говорится в жалобе Савельевых, копия которого имеется у корреспондента «Кавказского узла».

Если суд ошибся, то суд и должен разъяснять свои ошибки

Савельевы просят суд отменить свое определение полностью и «разрешить вопрос по существу».

По словам Алексея Савельева, у него нет денег, чтобы сносить чужие строения за свой счет. «Если суд ошибся, то суд и должен разъяснять свои ошибки, а не заставлять это делать людей, которые к ним не причастны», – сказал Савельев корреспонденту «Кавказского узла».

Судья Роман Язвенко принимал решения против Савельевых и ранее, фактически лишив их крова и прав на жилище, продолжил он.

«Наверное, все, что он сделал с нашей семьей за четыре года, показалось ему мало. Он решил еще заставить нас совершать преступления и уничтожать чужое имущество. Какое право я имею прикасаться к тому, что не является моим? И такое странное решение Язвенко для меня не повод для этого. Пусть делают что хотят, но я не стану выходить за рамки законов. Судьи должны отвечать за свои решения», – убежден Алексей Савельев.

Он также намерен обратиться с жалобой на судью в квалификационную коллегию судей. Еще одну жалобы Алексей Савельев готовит в отношении судьи Сергея Машевец, рассматривавшего иск дорожного управления «Черноморье», которое в 2011 году без предоставления другого жилья снесло его дом.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями судей относительно заявлений Савельевых.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенаторов от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

Архив новостей