01 мая 2015, 12:59

Экс-сотрудники завода "Наирит" вышли на акцию протеста в Ереване

Бывшие сотрудники завода "Наирит" организовали протестную акцию на площади Свободы ко Дню труда. Их требование остается прежним – погашение задолженностей по зарплате, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" писал, что сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, при этом перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев. 27 апреля экс-сотрудники предприятия заявили, что 1 мая соберутся на площади Свободы, чтобы обсудить свои дальнейшие действия.

Сегодня участники акции пришли на площадь Свободы с плакатами "Защитите право граждан Армении на жизнь и работу".

Они направились ко входу в Национальный академический театр оперы и балета, где в это время шла подготовка к мероприятию с участием президента Армении Сержа Саргсяна. Экс-сотрудники "Наирита" намеревались встретиться с президентом и в очередной раз поднять их проблему. Однако полицейские перекрыли им дорогу, запретив приблизиться.

"Уже не первый год нас перенаправляют из одной инстанции в другую, и ни от одного чиновника мы не услышали разумного реального плана решения нашей проблемы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из протестующих.

"Кавказский узел" сообщал также, что 26 марта бывшие сотрудники завода "Наирит" вышли на акцию протеста у здания правительства Армении с требованием предоставить график выплаты задолженности по заработной плате.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей