Экс-сотрудники завода «Наирит» протестуют перед зданием правительства Армении. Ереван, 17 апреля 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для «Кавказского узла»

27 апреля 2015, 17:21

Экс-сотрудники завода "Наирит" в Ереване не получили обещанную зарплату

Правительство Армении пока не перечислило обещанную премьер-министром заработную плату сотрудникам ереванского завода "Наирит" за один месяц.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 апреля состоялась встреча представителей завода "Наирит" с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном. Глава правительства обещал выплатить до 27 апреля задолженность по заработной плате как бывшим, так и работающим сотрудникам завода "Наирит" еще за один месяц.

Сотрудники завода "Наирит" с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников официально лишились работы, при этом перед ними не был погашен долг по зарплате за 20 месяцев. Экс-сотрудники требуют от властей составить четкий график погашения задолженности

Сотрудникам завода завили, что обещанную зарплату за один месяц перечислят до конца апреля, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян. Она также отметила, что 1 мая экс-сотрудники предприятия соберутся на площади Свободы, чтобы обсудить свои дальнейшие шаги.

В частности, по ее словам, разговор пойдет о целесообразности проведения акций протеста до очередной встречи с Овиком Абрамяном, намеченной на конец мая. "Премьер-министр обещал вновь встретиться с нами в 20-х числах мая, чтобы дать ответ на предложенные Координационной группой варианты погашения задолженности по зарплате", - пояснила Арутюнян.

Напомним, что 2 апреля премьер-министр Армении Овик Абрамян на встрече с делегацией бывших работников "Наирита" заявил, что в бюджете нет средств для погашения долгов по зарплате рабочим31 марта представители уволенных встретились с главой Минэнергетики и природных ресурсов Ервандом Захаряном, который сообщил о продолжении переговоров с Межгосбанком по снятию ареста с имущества "Наирита", которое находится в банке под залогом.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

29 марта 2017, 13:28

29 марта 2017, 13:05

29 марта 2017, 13:05

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии