03 февраля 2015, 19:50

Глава Минэнерго Армении пообещал рабочим "Наирита" выплатить до конца февраля зарплату за месяц

До конца февраля сотрудникам завода "Наирит" будет выплачена заработная плата за один месяц, заявил на встрече с рабочими министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян.

Руководство завода решило с 6 декабря 2014 года сократить численность сотрудников до 500. На тот момент на предприятии числились 770 человек, еще 1667 сотрудников в течение четырех лет находились в вынужденном отпуске. По данным главы профсоюза завода Грача Тадевосяна, предприятие накопило задолженность по зарплате перед своими сотрудниками за 18 месяцев.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 декабря около тысячи сотрудников провели акцию протеста перед резиденцией президента Армении, требуя выплатить долги по зарплате. 8 декабря они провели митинг перед зданием правительства. 26 декабря около 500 сотрудников завода "Наирит" снова собрались у резиденции президента Армении. Последняя акция у резиденции главы республики прошла 27 января.

Как рассказала пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян, 2 февраля министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян посетил предприятие, где на встрече с рабочими пообещал, что "до конца февраля им погасят задолженность по зарплате еще за один месяц".

Также на этой встрече Захарян попросил сотрудников завода дать еще месяц для переговоров с Межгосбанком, которые, по словам министра, проходят успешно.

"Параллельно идут переговоры с Всемирным банком по поводу реорганизации деятельности завода, и, как заверил министр, 5 февраля Всемирный банк приступит к аудиту завода", - заявила Арутюнян.

Отметим, что 27 января Ерванд Захарян приглашал протестующих у резиденции сотрудников "Наирита" на встречу в здание правительства, где также сообщил о скорой выплате задолженности по зарплате за один месяц.

Также руководитель пресс-службы завода сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники до конца этой недели подготовят письменное обращение к президенту Сержу Саргсяну, который, по их мнению, должен дать указания соответствующим структурам принять график погашения задолженности по зарплате.

"Периодически выплачивая по одной зарплате, проблему сотрудников завода решить невозможно. Передать письмо в администрацию президента планируется во время очередной акции протеста", - пояснила Арутюнян.

Напомним, завод "Наирит" принадлежит компании Rhiniville Property Limited. Армянское предприятие специализируется на производстве хлоропренового каучука. В декабре 2008 года завод остановил выпуск продукции в связи со снижением спроса на нее из-за экономического кризиса. Предприятие возобновило работу в апреле 2009 года.

21 декабря сотрудники предприятия предложили властям страны продать акции совместного армяно-китайского предприятия "Шанси-Наирит" и на вырученные средства погасить задолженность по зарплате.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 00:13

24 сентября 2018, 23:58

24 сентября 2018, 22:50

24 сентября 2018, 22:48

  • Защита Казима Нурмагомедова добилась отвода судьи

    Житель Дагестана Казим Нурмагомедов, арестованный по обвинению в пособничестве боевикам после вызволения сына из ИГ*, жалуется на проблемы со здоровьем в СИЗО. Новый судья для рассмотрения дела пока не назначен, рассказал "Кавказскому узлу" адвокат.

24 сентября 2018, 22:17

  • Несовершеннолетняя активистка в Азербайджане заподозрена в самоуправстве

    17-летняя азербайджанская активистка, которая ранее заявляла о преследовании за участие в кампании "Расскажем о диктаторе", стала подозреваемой по делу о самоуправстве после публикации видеосюжета из поликлиники. Об этом она сообщила после вызова в полицию. Эксперт в области прав медиа Алескер Мамедли считает, что это уголовное дело не имеет перспектив.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей