03 февраля 2015, 19:50

Глава Минэнерго Армении пообещал рабочим "Наирита" выплатить до конца февраля зарплату за месяц

До конца февраля сотрудникам завода "Наирит" будет выплачена заработная плата за один месяц, заявил на встрече с рабочими министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян.

Руководство завода решило с 6 декабря 2014 года сократить численность сотрудников до 500. На тот момент на предприятии числились 770 человек, еще 1667 сотрудников в течение четырех лет находились в вынужденном отпуске. По данным главы профсоюза завода Грача Тадевосяна, предприятие накопило задолженность по зарплате перед своими сотрудниками за 18 месяцев.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 декабря около тысячи сотрудников провели акцию протеста перед резиденцией президента Армении, требуя выплатить долги по зарплате. 8 декабря они провели митинг перед зданием правительства. 26 декабря около 500 сотрудников завода "Наирит" снова собрались у резиденции президента Армении. Последняя акция у резиденции главы республики прошла 27 января.

Как рассказала пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян, 2 февраля министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян посетил предприятие, где на встрече с рабочими пообещал, что "до конца февраля им погасят задолженность по зарплате еще за один месяц".

Также на этой встрече Захарян попросил сотрудников завода дать еще месяц для переговоров с Межгосбанком, которые, по словам министра, проходят успешно.

"Параллельно идут переговоры с Всемирным банком по поводу реорганизации деятельности завода, и, как заверил министр, 5 февраля Всемирный банк приступит к аудиту завода", - заявила Арутюнян.

Отметим, что 27 января Ерванд Захарян приглашал протестующих у резиденции сотрудников "Наирита" на встречу в здание правительства, где также сообщил о скорой выплате задолженности по зарплате за один месяц.

Также руководитель пресс-службы завода сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла", что сотрудники до конца этой недели подготовят письменное обращение к президенту Сержу Саргсяну, который, по их мнению, должен дать указания соответствующим структурам принять график погашения задолженности по зарплате.

"Периодически выплачивая по одной зарплате, проблему сотрудников завода решить невозможно. Передать письмо в администрацию президента планируется во время очередной акции протеста", - пояснила Арутюнян.

Напомним, завод "Наирит" принадлежит компании Rhiniville Property Limited. Армянское предприятие специализируется на производстве хлоропренового каучука. В декабре 2008 года завод остановил выпуск продукции в связи со снижением спроса на нее из-за экономического кризиса. Предприятие возобновило работу в апреле 2009 года.

21 декабря сотрудники предприятия предложили властям страны продать акции совместного армяно-китайского предприятия "Шанси-Наирит" и на вырученные средства погасить задолженность по зарплате.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей