26 марта 2015, 13:01

Работники "Наирита" потребовали у властей Армении составить график погашения долгов по зарплате

Бывшие сотрудники завода "Наирит" сегодня в очередной раз вышли на акцию протеста у здания правительства Армении с требованием предоставить график выплаты задолженности по заработной плате, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Протестующие сотрудники выкрикивают: "Премьер, премьер", "Премьер, выходи!". В руках участников акции плакаты с надписями: "Гражданин Армении не защищен!", "Выплата долгов".

Требование сотрудников завода "Наирит" прежнее – правительство должно составить график погашения задолженности по зарплате, заявила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

"И не важно, кто из чиновников – премьер-министр или министр возьмет на себя это обязательство", – подчеркнула она.  

"Правительство не отказывается погасить задолженность, весь вопрос сводится к тому, когда выплатят зарплату", – отметила Арутюнян, указав, что именно в этом вопросе сотрудники "Наирита" требуют конкретизации.

Комментариев от властей Армении по поводу сегодняшней акции протеста сотрудников завода пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что сотрудники завода с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников "Наирита" официально лишились работы без погашения долгов по зарплате за 20 месяцев. 

Напомним, что во время акции 24 марта у парламента Армении ряд его депутатов рекомендовали бывшим сотрудникам "Наирита" продолжить акции протеста. 17 марта участники несанкционированного пикета собрались на пути следования кортежа главы государства

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей