26 марта 2015, 13:01

Работники "Наирита" потребовали у властей Армении составить график погашения долгов по зарплате

Бывшие сотрудники завода "Наирит" сегодня в очередной раз вышли на акцию протеста у здания правительства Армении с требованием предоставить график выплаты задолженности по заработной плате, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Протестующие сотрудники выкрикивают: "Премьер, премьер", "Премьер, выходи!". В руках участников акции плакаты с надписями: "Гражданин Армении не защищен!", "Выплата долгов".

Требование сотрудников завода "Наирит" прежнее – правительство должно составить график погашения задолженности по зарплате, заявила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

"И не важно, кто из чиновников – премьер-министр или министр возьмет на себя это обязательство", – подчеркнула она.  

"Правительство не отказывается погасить задолженность, весь вопрос сводится к тому, когда выплатят зарплату", – отметила Арутюнян, указав, что именно в этом вопросе сотрудники "Наирита" требуют конкретизации.

Комментариев от властей Армении по поводу сегодняшней акции протеста сотрудников завода пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что сотрудники завода с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников "Наирита" официально лишились работы без погашения долгов по зарплате за 20 месяцев. 

Напомним, что во время акции 24 марта у парламента Армении ряд его депутатов рекомендовали бывшим сотрудникам "Наирита" продолжить акции протеста. 17 марта участники несанкционированного пикета собрались на пути следования кортежа главы государства

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей