26 марта 2015, 13:01

Работники "Наирита" потребовали у властей Армении составить график погашения долгов по зарплате

Бывшие сотрудники завода "Наирит" сегодня в очередной раз вышли на акцию протеста у здания правительства Армении с требованием предоставить график выплаты задолженности по заработной плате, сообщает корреспондент "Кавказского узла" с места событий.

Протестующие сотрудники выкрикивают: "Премьер, премьер", "Премьер, выходи!". В руках участников акции плакаты с надписями: "Гражданин Армении не защищен!", "Выплата долгов".

Требование сотрудников завода "Наирит" прежнее – правительство должно составить график погашения задолженности по зарплате, заявила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

"И не важно, кто из чиновников – премьер-министр или министр возьмет на себя это обязательство", – подчеркнула она.  

"Правительство не отказывается погасить задолженность, весь вопрос сводится к тому, когда выплатят зарплату", – отметила Арутюнян, указав, что именно в этом вопросе сотрудники "Наирита" требуют конкретизации.

Комментариев от властей Армении по поводу сегодняшней акции протеста сотрудников завода пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что сотрудники завода с 2012 года регулярно проводят акции протеста с требованием погасить долги по зарплате. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников "Наирита" официально лишились работы без погашения долгов по зарплате за 20 месяцев. 

Напомним, что во время акции 24 марта у парламента Армении ряд его депутатов рекомендовали бывшим сотрудникам "Наирита" продолжить акции протеста. 17 марта участники несанкционированного пикета собрались на пути следования кортежа главы государства

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей