Акция бывших сотрудников завода "Наирит". Надписи на транспарантах: «Мы не хотим стать эмигрантами» (слева), «Не терзайте законы Республики Армении!» (справа). Ереван, 5 марта 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

14 марта 2015, 14:37

Сотрудники "Наирита" вышли в Ереване на новую акцию протеста

Сотрудники завода "Наирит" сочли безрезультатной встречу с министром энергетики и природных ресурсов и вышли сегодня на новую акцию протеста с требованием погасить долги по зарплате. 

"Кавказский узел" писал, что 5 марта у здания правительства Армении состоялась очередная акция протеста сотрудников завода "Наирит". В ходе акции сотрудники завода заявили о том, что они планируют встретиться с министром энергетики и природных ресурсов Ервандом Захаряном. Именно Захарян в правительстве Армении занимается проблемами "Наирита".

Акцию сотрудники завода "Наирит" провели перед резиденцией президента Армении. Заводчане заявили, что состоявшаяся 13 марта встреча с министром энергетики и природных ресурсов была неэффективной, сообщает aysor.am.

Сотрудники завода в ходе акции также потребовали освободить их от выплат коммунальных платежей.

"Пусть государство временно освободит нас от коммунальных платежей. Пусть выплатят нам долги – тогда сможем осуществить платежи. Пока нам не дали денег, чем нам платить? Если не платим, выключают газ, электричество", – цитирует одного из сотрудников завода News.am.

5 декабря 2014 года руководство завода приняло решение о сокращении численности сотрудников до 500. На тот момент на предприятии числились 770 работников, еще 1667 сотрудников в течение четырех лет находились в вынужденном отпуске. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников "Наирита" официально лишились работы без погашения долгов по зарплате за 20 месяцев. После этого руководители предприятия предложили заключить новые трудовые договоры 487 своим бывшим работникам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей