10 февраля 2015, 21:03

Руководство "Наирита" приступило к подписанию контрактов с бывшими работниками

Руководители армянского завода "Наирит" предложили заключить новые трудовые договоры 487 своим бывшим сотрудникам. В случае перезапуска предприятия контракты будут предложены еще 400 работникам, сообщила пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян.

5 декабря 2014 года руководство завода решило сократить численность сотрудников до 500. На тот момент на предприятии числились 770 человек, еще 1667 сотрудников в течение четырех лет находились в вынужденном отпуске. По данным главы профсоюза завода Грача Тадевосяна, предприятие накопило задолженность по зарплате перед своими сотрудниками за 18 месяцев. 6 февраля текущего года в рамках программы по сокращению 1700 работников "Наирита" официально лишились работы.

Как рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы завода "Наирит", трудовые договоры будут подписаны с 487 ранее уволенными сотрудниками, в основном, с технологами и инженерами.

"При подписании новых договоров учитывались в основном профессиональные навыки и возраст сотрудников. Сложно выбрать, кого уволить, а кого нет. Завод лишится многих хороших специалистов", - отметила Ануш Арутюнян.

По ее словам, решение о том, с кем подписывать новый трудовой договор, принимают начальники цехов.

"Если завод вновь заработает, на работу примут еще около 400 сотрудников", - сказала руководитель пресс-службы.

Как отметила Арутюнян, предположительно, новым сотрудникам будут выплачивать заработную плату без задержек, так как правительство предоставило свои гарантии.

"Министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян проявил принципиальность в этом вопросе, действуя по принципу – если не выплачивать зарплату, зачем оставлять сотрудника", - пояснила Ануш Арутюнян.

Руководитель пресс-службы также отметила, что Всемирный банк пока еще не приступил к намеченному на 5 февраля аудиту предприятия, который определит дальнейшую судьбу "Наирита".

Напомним, 4 декабря около тысячи сотрудников "Наирита" провели акцию протеста перед резиденцией президента Армении, требуя выплатить долги по зарплате. 8 декабря они провели митинг перед зданием правительства. 26 декабря около 500 сотрудников завода снова собрались у резиденции президента Армении. Последняя акция у резиденции главы республики прошла 27 января.

2 февраля министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян на встрече с рабочими пообещал, что "до конца февраля им погасят задолженность по зарплате еще за один месяц".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей