Бывшие сотрудники завода "Наирит" вышли в Ереване на очередную акцию с требованием погасить долги по зарплате. Ереван, 5 марта 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

05 марта 2015, 13:35

Экс-работники "Наирита" в Ереване потребовали встречи с премьер-министром и представителем президента Армении

Сегодня бывшие сотрудники завода "Наирит" вышли в Ереване на очередную акцию с требованием погасить долги по зарплате. После того как из здания правительства к ним никто не вышел, протестующие пришли к резиденции президента и требуют там встречи с представителем его администрации.

Как сообщал "Кавказский узел", акции экс-работников завода, руководство которого 5 декабря 2014 года приняло решение о сокращении количества сотрудников до 500, регулярно проходят в Ереване. 23 февраля бывшие сотрудники "Наирита" заявили, что намерены ежедневно выходить на акции протеста с требованием об утверждении графика погашения долгов по зарплате. Последняя акция прошла 3 марта.

К 5 декабря 2014 года на предприятии числились 770 работников, еще 1667 четыре года находились в вынужденном отпуске. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников "Наирита" официально лишились работы без погашения долгов по зарплате за 20 месяцев. После этого руководители предприятия предложили заключить новые трудовые договоры 487 бывшим работникам.

Бывшие сотрудники "Наирита" собрались сегодня утром у здания правительства.

Они скандировали: "Позор!", "Премьер!", "Погашение долгов!" и держали в руках плакаты и транспаранты с надписями: "Гражданин Армении не защищен!", "Мы не хотим стать эмигрантами", "Выплата долгов", "Правительство должно "Наириту" 5 млрд драмов", "Требуем свои 5 миллиардов", "Не терзайте законы Республики Армении!".

Участники акции требовали встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном.

Акция бывших сотрудников завода "Наирит" с требованием погасить долги по зарплате. Ереван, 5 марта 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Тиграна Петросяна 

Однако к ним так никто и не вышел, и манифестанты шествием направились к резиденции президента Армении. Здесь они потребовали встречи с представителем администрации президента.

Число участников акции, по словам организаторов, составляет около 500 человек. Они продолжают скандировать: "Погашение долгов!", "Позор!"

Проходя мимо здания парламента Армении, протестующие остановились и скандировали: "Позор!"

Как отметил один из участников акции Тигран Степанян, "наиритцы дали время правительству – до 15 марта – для того, чтобы чиновники приняли решение по погашению долгов по зарплате".

"Если к этому времени правительство не примет соответствующее решение, мы начнем сидячую забастовку, а если и это не подействует, начнем голодовку", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Тигран Степанян.

Полиция контролирует протестную акцию и сопровождала шествие.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии