03 марта 2015, 21:15

Бывшие работники завода "Наирит" потребовали встречи с премьер-министром Армении

Уволенные сотрудники завода "Наирит" провели сегодня акцию протеста около здания правительства Армении, потребовав встречи с премьер-министром Овиком Абрамяном, но он к ним не вышел.

5 декабря 2014 года руководство завода приняло решение о сокращении количества сотрудников до 500. На тот момент на предприятии числились 770 работников, еще 1667 четыре года находились в вынужденном отпуске. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников "Наирита" официально лишились работы без погашения долгов по зарплате за 20 месяцев. После этого руководители предприятия предложили заключить новые трудовые договоры 487 бывшим работникам.

"Сотрудники завода "Наирит" собрались у здания правительства, требуя встречи с премьер-министром Армении Овиком Абрамяном", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян. Однако, по ее словам, к сотрудникам никто не вышел.

Как отметила Арутюнян, 5 марта сотрудники предприятия вновь соберутся у здания правительства на акцию протеста.

"Сотрудники "Наирита" отправили письма президенту страны Сержу Саргсяну, главе правительства Овику Абрамяну, министру энергетики и природных ресурсов Ерванду Захаряну с требованием составить четкий график выплаты долгов по зарплате", - заявила пресс-секретарь.

По ее словам, пока они получили ответ только от Ерванда Захаряна, который ограничился заверениями, что "правительство ищет варианты решения проблем завода".

Со слов Арутюнян, сотрудники завода "Наирит" продолжат акции протеста, пока им не будет предоставлен график погашения задолженности.

Как сообщал "Кавказский узел", 20 февраля около 300 бывших сотрудников предприятия собрались перед зданием правительства Армении в Ереване с требованием погасить задолженность по зарплате. 19 февраля они также пикетировали здание правительства, добиваясь встречи с премьер-министром Овиком Абрамяном. Однако им не удалось встретиться с чиновником. Сегодня на акцию с требованием выплатить задолженность по зарплате у резиденции президента Армении вышли более 30 бывших сотрудников "Наирита". 23 февраля бывшие сотрудники заявили, что намерены ежедневно выходить на акции протеста с требованием об утверждении графика погашения долгов по зарплате.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей