Бывшие сотрудники "Наирит" на митинге. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

23 февраля 2015, 17:14

Более 30 экс-сотрудников завода "Наирит" приняли участие в акции протеста у резиденции главы Армении

Более 30 экс-работников завода "Наирит" провели сегодня у резиденции президента Армении акцию протеста с требованием выплатить задолженность по зарплате.

5 декабря 2014 года руководство завода решило сократить численность сотрудников до 500. На тот момент на предприятии числились 770 человек, еще 1667 сотрудников в течение четырех лет находились в вынужденном отпуске. 6 февраля 2015 года в рамках программы по сокращению 1700 работников "Наирита" официально лишились работы без погашения долгов по зарплате за 20 месяцев. Затем руководители "Наирита" предложили заключить новые трудовые договоры 487 своим бывшим сотрудникам.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 20 февраля около 300 бывших сотрудников предприятия собрались перед зданием правительства Армении в Ереване с требованием погасить задолженность по зарплате. 19 февраля они также пикетировали здание правительства, добиваясь встречи с премьер-министром Овиком Абрамяном. Однако им не удалось встретиться с чиновником.

По словам участников акции, 20 февраля они обратились с письмами к президенту и правительству с просьбой предоставить график по выплатам задолженностей, однако никакого ответа не получили, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Работники завода не намерены прекращать акции до тех пор, пока их требования не будут удовлетворены, заявила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян. "Поэтому завтра мы снова соберемся здесь", - отметила она.

Арутюнян также сообщила, что 20 февраля бывшие работники завода получили задолженность за один месяц. "Как и обещал министр энергетики и природных ресурсов Ерванд Захарян, 20 февраля сумма была перечислена", - сообщила она.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями властей Армении по поводу заявления участников акции протеста.

Отметим, что завод "Наирит", принадлежащий компании Rhiniville Property Limited, в декабре 2008 года остановил выпуск продукции в связи со снижением спроса на нее из-за экономического кризиса. Предприятие возобновило работу в апреле 2009 года. В феврале 2014 года представители предприятия сообщили о переговорах с компанией "Роснефть" относительно возможного сотрудничества и сохранения завода. В сентябре министр энергетики Армении заявил, что правительство не располагает данными о возможных инвестициях со стороны Роснефти.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии