20 февраля 2015, 12:10

Экс-сотрудники "Наирита" вышли на акцию протеста перед зданием правительства Армении

Около 300 бывших сотрудников завода "Наирит" собрались сегодня перед зданием правительства Армении в Ереване и требуют погасить задолженность по зарплате, передает корреспондент "Кавказского узла".

Протестующие держат в руках плакаты с надписями: "Погашение долгов", "Правительство должно "Наириту" 5 млрд драмов", "Граждане Армении не защищены", "Получение зарплаты – основное право", "Выдайте наши деньги" и т.д.

Собравшиеся скандируют: "Погашение долгов", "Позор" и стучат древками транспарантов.

"Кавказский узел" писал, что вчера, 19 февраля, бывшие сотрудники завода "Наирит" также вышли к зданию правительства Армении, где требовали встречи с премьер-министром Овиком Абрамяном. Однако им не удалось встретиться с чиновником, и они решили снова собраться с тем же требованием 20 февраля.

Как заявили сегодня протестующие корреспонденту "Кавказского узла", основное требование экс-сотрудников завода "Наирит" состоит в том, чтобы правительство определилось с окончательным графиком сроков погашения долгов.

По данным на 11.30 мск (12.30 по ереванскому времени), к участникам акции из правительства никто не вышел.

Напомним, 5 декабря 2014 года руководство "Наирита" решило сократить численность сотрудников до 500. На тот момент на предприятии числились 770 человек, еще 1667 сотрудников в течение четырех лет находились в вынужденном отпуске. 6 февраля текущего года в рамках программы по сокращению 1700 работников "Наирита" официально лишились работы без погашения долгов по зарплате за 20 месяцев.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии