20 февраля 2015, 12:10

Экс-сотрудники "Наирита" вышли на акцию протеста перед зданием правительства Армении

Около 300 бывших сотрудников завода "Наирит" собрались сегодня перед зданием правительства Армении в Ереване и требуют погасить задолженность по зарплате, передает корреспондент "Кавказского узла".

Протестующие держат в руках плакаты с надписями: "Погашение долгов", "Правительство должно "Наириту" 5 млрд драмов", "Граждане Армении не защищены", "Получение зарплаты – основное право", "Выдайте наши деньги" и т.д.

Собравшиеся скандируют: "Погашение долгов", "Позор" и стучат древками транспарантов.

"Кавказский узел" писал, что вчера, 19 февраля, бывшие сотрудники завода "Наирит" также вышли к зданию правительства Армении, где требовали встречи с премьер-министром Овиком Абрамяном. Однако им не удалось встретиться с чиновником, и они решили снова собраться с тем же требованием 20 февраля.

Как заявили сегодня протестующие корреспонденту "Кавказского узла", основное требование экс-сотрудников завода "Наирит" состоит в том, чтобы правительство определилось с окончательным графиком сроков погашения долгов.

По данным на 11.30 мск (12.30 по ереванскому времени), к участникам акции из правительства никто не вышел.

Напомним, 5 декабря 2014 года руководство "Наирита" решило сократить численность сотрудников до 500. На тот момент на предприятии числились 770 человек, еще 1667 сотрудников в течение четырех лет находились в вынужденном отпуске. 6 февраля текущего года в рамках программы по сокращению 1700 работников "Наирита" официально лишились работы без погашения долгов по зарплате за 20 месяцев.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей