19 февраля 2015, 15:04

Экс-сотрудники "Наирита" потребовали погасить долги по зарплате

На акции протеста перед зданием правительства Армении бывшие сотрудники завода "Наирит" потребовали выплаты заработанных денег и встречи с премьер-министром Овиком Абрамяном.

5 декабря 2014 года руководство завода решило сократить численность сотрудников до 500. На тот момент на предприятии числились 770 человек, еще 1667 сотрудников в течение четырех лет находились в вынужденном отпуске. 6 февраля текущего года в рамках программы по сокращению 1700 работников "Наирита" официально лишились работы без погашения долгов по зарплате за 20 месяцев. Затем руководители "Наирита" предложили заключить новые трудовые договоры 487 своим бывшим сотрудникам.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сегодня протестующие скандировали перед зданием армянского правительства: "Погашение долгов до конца", "Не терзайте законы Армении", "Премьер, выходи!", а также держали в руках плакаты с аналогичными надписями.

Бывшие работники завода пожаловались, что, регулярно собираясь с целью встретиться с премьер-министром для обсуждения своих проблем и получения конкретного ответа по срокам выплат задолженностей, они не получают от чиновников никакого ответа.

Протестующие также отметили, что сотрудников завода уволили с грубыми нарушениями закона. По их словам, руководство завода в трехдневный срок обязано было произвести расчет, и до момента увольнения работников выплатить им полагающуюся в этом случае сумму.

Сегодня бывшим работникам "Наирита" не удалось встретиться с премьер-министром, поэтому завтра они решили снова собраться у здания правительства с тем же требованием.

Напомним, 4 декабря около тысячи сотрудников "Наирита" провели акцию протеста перед резиденцией президента Армении, требуя выплатить долги по зарплате. 8 декабря они провели митинг перед зданием правительства. 26 декабря около 500 сотрудников завода снова собрались у резиденции президента Армении. Последняя акция протеста перед зданием правительства Армении прошла 16 февраля.

2 февраля министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян на встрече с рабочими пообещал, что "до конца февраля им погасят задолженность по зарплате еще за один месяц".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей