19 мая 2014, 03:45

В Армении сотрудники завода «Наирит» готовят демонстрацию перед дворцом президента, требуя зарплаты

В Ереване сотрудники завода «Нарит» намерены провести 21 мая демонстрацию протеста перед дворцом президента Армении. Они требуют выплаты долгов по зарплате, а также работы.

"Кавказский узел" сообщал, что сотрудники завода "Наирит", владельцем которого является компания Rhiniville Property Limited, неоднократно проводили акции протеста и требовали погашения долгов по зарплате. В ходе акции перед зданием парламента Армении 25 февраля они потребовали от парламентариев поддержать проект по созданию комиссии, изучающей кредитные обязательства и сделки завода, с предложением о котором выступила фракция АРФ "Дашнакцутюн".

«Накопился долг более чем за год. Кроме того, мы требуем, чтобы завод перезапустили», - заявил NEWS.am основатель гражданского движения «Камк» («Воля») Арташес Аветисян.

В марте министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян сообщил, что для погашения долгов завода, достигающих десятков миллионов долларов, правительство берет кредит, не пояснив при этом, откуда и на каких условиях.

На вопрос, когда будет перезапущен «Наирит», министр ответил: «Как только «дорожная карта» станет ясна, мы сообщим», передает армянская служба Радио «Свобода».

Напомним, что в декабре 2008 года "Наирит" прекратил выпуск продукции. Причиной временного простоя предприятия стало понижение спроса на хлоропреновый каучук в связи с экономическим кризисом. В апреле 2009 года предприятие возобновило работу, однако снова прекратило выпуск продукции уже в апреле 2010 года.

В феврале на заводе полноценно работали 770 человек, остальные более 1,5 тысячи сотрудников находятся в вынужденном отпуске.

26 февраля Национальное собрание Армении большинством голосов выступило против проекта создания временной комиссии по вопросам завода "Наирит", сотрудники которого требовали изучения кредитных обязательств и сделок завода.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии