25 апреля 2015, 19:18

Защита Заура Дадаева обжаловала решение о продлении его ареста

Адвокаты Заура Дадаева обжаловали постановление суда о продлении ему срока содержания под стражей до 28 августа.

Как писал "Кавказский узел", 23 апреля Басманный районный суд Москвы по ходатайству следствия до 28 августа продлил срок содержания под стражей Зауру Дадаеву. Защита Заура Дадаева заявляла о намерении обжаловать решение о продлении ареста.

Апелляционную жалобу на постановление Басманного районного суда Москвы о продлении  срока содержания под стражей Заура Дадаева адвокаты направили сегодня. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев.

По его словам, он не согласен с решением Басманного суда о продлении ареста его подзащитного до 28 августа.  

"Решение Басманного суда я считаю незаконным и необоснованным. В материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению", - сказал Цакаев.

В своей апелляционной жалобе адвокат просит отменить постановление суда о продлении срока ареста, а также освободить Дадаева из-под стражи. 

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу об убийстве, по официальным данным, задержаны пять выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем им предъявлены обвинения, но вину они не признают.

Расследование убийства Бориса Немцова "Кавказский узел" освещает на специальной тематической странице "Немцов", также подготовлена справка "Чеченский след в убийстве Немцова". Кроме того, "Кавказским узлом" составлена биографическая справка о Борисе Немцове.

Автор: Юлия Буславская; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей