Теракт в Бостоне. 15 апреля 2013 г. Фото: Aaron "tango" Tang https://ru.wikipedia.org

23 апреля 2015, 22:42

На суде по делу Царнаева завершен допрос свидетелей обвинения

Прокуратура, требующая смертной казни для Джохара Царнаева, признанного присяжными виновным в совершении теракта в Бостоне, завершила допрос свидетелей обвинения по делу.

Этнический чеченец Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Джохар Царнаев не признавал своей вины, но 4 марта адвокаты признали его причастность к теракту.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 апреля Джохар Царнаев был признан присяжными виновным по всем 30 предъявленным обвинениям. Слушания о приговоре Царнаеву были назначены на 21 апреля, сторона обвинения начала представлять доводы в пользу смертной казни подсудимого. 

На этом этапе прокуратура вызывала в суд родственников погибших и пострадавших, основной упор делала на пережитых свидетелями во время и после теракта физических и душевных страданиях.

Прокурор показал присяжным, которые участвуют в заседании по делу Джохара Царнаева, фотографии жертв теракта. В частности, присяжным были продемонстрированы снимки 18 человек, которые лишились конечностей при взрывах, пишет "Газета.ру".

Сегодня допрос свидетелей обвинения был завершен, сообщили в суде. "В понедельник, 27 апреля, вызов свидетелей начнет сторона защиты", — цитирует сообщение суда РИА "Новости".

Комментарии адвокатов Царнаева по ходу процесса пока не поступали.

Семья погибшего ребенка попросила обвинение отказаться от требования казни Царнаева

Родители восьмилетнего Мартина Ричарда, который погиб при теракте, 22 апреля призвали прокуратуру отозвать требование казнить террориста, попросив назначить ему пожизненное заключение "без возможности освобождения и апелляций".

"Мы знаем, что правительство имеет свои резоны для вынесения смертного приговора, но применение этого наказания придет к многолетнему процессу апелляций и продлит для нас переживание этого самого мучительного дня в нашей жизни", - цитирует Ричардов МТРК "Мир".

Прокурор Бостона Кармен Ортиз отказалась комментировать эту просьбу.

"Кавказский узел" подготовил справку "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в Бостоне теракте. "Кавказский узел" также следит за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и освещает связанные с ними события на тематической странице "Теракт в Бостоне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии