21 апреля 2015, 21:42

В суде Бостона начата вторая стадия слушаний по делу Царнаева

Вторая стадия судебных слушаний по делу Джохара Царнаева началась в суде Бостона, сторона обвинения представляет свои доводы в пользу смертной казни подсудимого.

"Кавказский узел" сообщал, что этнический чеченец Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Джохар Царнаев не признавал себя виновным, но 4 марта адвокаты признали его причастность к теракту. 8 апреля Джохар Царнаев был признан присяжными виновным по всем 30 предъявленным обвинениям. Слушания о приговоре Царнаеву были назначены на 21 апреля.

Как заявила сегодня на заседании суда представитель обвинения Надин Пеллегрини, Царнаев убивал "преднамеренно и жестоко", "во имя собственной славы он готов перейти все грани".

"Он сам определил свою судьбу, он был одержим стремлением стать худшим кошмаром для Америки", — цитирует из зала суда Надин Пеллегрини канал ABC.

"Обвинение предлагает приобщить к делу новые фото (с места теракта в Бостоне), защита возражает", - сообщила в 21.26 мск журналист "Голоса Америки" Фатима Тлисова, которая ведет трансляцию из зала суда в своем микроблоге на площадке Twitter.

Как ожидается, вторая фаза слушаний по делу Царнаева продлится около трех-четырех недель, в это время будут заслушаны показания свидетелей со стороны обвинения и защиты, сообщает "Интерфакс".

Прокуратура требует для подсудимого смертной казни. Он вину не признавал, но на заседании 4 марта его защитники признали причастность Царнаева к теракту. 30 марта представление доказательств завершило гособвинение, а 31 марта - защита подсудимого. 6 апреля с заключительным словом выступили прокурор и защита подсудимого

"Кавказский узел" подготовил справку "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в Бостоне теракте. "Кавказский узел" также следит за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и освещает связанные с ними события на тематической странице "Теракт в Бостоне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей