21 апреля 2015, 21:42

В суде Бостона начата вторая стадия слушаний по делу Царнаева

Вторая стадия судебных слушаний по делу Джохара Царнаева началась в суде Бостона, сторона обвинения представляет свои доводы в пользу смертной казни подсудимого.

"Кавказский узел" сообщал, что этнический чеченец Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Джохар Царнаев не признавал себя виновным, но 4 марта адвокаты признали его причастность к теракту. 8 апреля Джохар Царнаев был признан присяжными виновным по всем 30 предъявленным обвинениям. Слушания о приговоре Царнаеву были назначены на 21 апреля.

Как заявила сегодня на заседании суда представитель обвинения Надин Пеллегрини, Царнаев убивал "преднамеренно и жестоко", "во имя собственной славы он готов перейти все грани".

"Он сам определил свою судьбу, он был одержим стремлением стать худшим кошмаром для Америки", — цитирует из зала суда Надин Пеллегрини канал ABC.

"Обвинение предлагает приобщить к делу новые фото (с места теракта в Бостоне), защита возражает", - сообщила в 21.26 мск журналист "Голоса Америки" Фатима Тлисова, которая ведет трансляцию из зала суда в своем микроблоге на площадке Twitter.

Как ожидается, вторая фаза слушаний по делу Царнаева продлится около трех-четырех недель, в это время будут заслушаны показания свидетелей со стороны обвинения и защиты, сообщает "Интерфакс".

Прокуратура требует для подсудимого смертной казни. Он вину не признавал, но на заседании 4 марта его защитники признали причастность Царнаева к теракту. 30 марта представление доказательств завершило гособвинение, а 31 марта - защита подсудимого. 6 апреля с заключительным словом выступили прокурор и защита подсудимого

"Кавказский узел" подготовил справку "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем 15 апреля 2013 года на финише марафона в Бостоне теракте. "Кавказский узел" также следит за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и освещает связанные с ними события на тематической странице "Теракт в Бостоне".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

Архив новостей