Бостон. Фото: VidTheKid https://ru.wikipedia.org

21 апреля 2015, 14:53

Суд Бостона начинает слушания по делу Царнаева

В Бостоне суд присяжных возобновляет работу для вынесения приговора Джохару Царнаеву, признанному виновным в совершении теракта в ходе марафона в 2013 году.

"Кавказский узел" сообщал, что этнический чеченец Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, убитый при задержании, по версии следствия, организовали теракт во время Бостонского марафона в 2013 году. Джохар Царнаев не признавал себя виновным, но 4 марта адвокаты признали его причастность к теракту. 8 апреля Джохар Царнаев был признан присяжными виновным по всем 30 предъявленным обвинениям. Слушания о приговоре Царнаеву были назначены на 21 апреля.

Джохару Царнаеву грозит либо смертная казнь, либо пожизненный срок без права на освобождение, сообщает сегодня "Газета.Ru".

Несколько дней назад родители восьмилетнего мальчика, погибшего во время марафона, обратились к властям с просьбой исключить вариант со смертной казнью, поскольку такой приговор означал бы "бесконечные апелляции" и отсрочил бы возможность для семьи двигаться дальше, уточняет издание.

Прежде чем присяжные заседатели вынесут свой вердикт, обвинители и защита представят ряд свидетелей, сообщает "Эхо Москвы".

"Кавказский узел" подготовил справку "Теракт в Бостоне: кавказский след" о произошедшем в Бостоне теракте. "Кавказский узел" также следит за ходом судебных слушаний по делу Джохара Царнаева и освещает связанные с ними события на тематической странице "Теракт в Бостоне".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей