23 апреля 2015, 22:19

Власти Дербента объявили конкурс на должность главы администрации

Собрание депутатов сформировало комиссию для проведения конкурса на должность главы администрации Дербента.

"Кавказский узел" писал, что 16 февраля в Дербенте в качестве исполняющего обязанности главы администрации был представлен Азади Рагимов. Его предшественник Мавсум Рагимов де-юре ушел в отпуск, а де-факто отправлен в отставку.

В комиссию, которая будет проводить конкурс на пост главы администрации, вошли четыре человека. Двое из них были предложены главой республики Рамазаном Абдулатиповым - это и.о. начальника правового управления администрации Дагестана Анвар Халилов и замначальника управления по внутренней политике и территориальному развитию Курбан Нажмудинов.

Еще двоих членов комиссии избрали сами городские депутаты. Они включили в нее городского главу Имама Яралиева и депутата дагестанского парламента Назима Апаева, сообщается сегодня на сайте властей Дербента.

Мавсум Рагимов был назначен и.о главы администрации Дербента после того, как 12 января мэр Дербента Имам Яралиев сложил с себя полномочия. В этот же день Яралиев был избран председателем городского собрания депутатов, который согласно последним поправкам в устав муниципалитета, и является главой города. 

Отставка Мавсума Рагимова произошла на фоне скандала с выявлением случаев незаконного распоряжения земельными участками в городе. В отношении Яралиева было возбуждено уголовное дело, однако затем это решение было отменено судом.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей