23 апреля 2015, 22:19

Власти Дербента объявили конкурс на должность главы администрации

Собрание депутатов сформировало комиссию для проведения конкурса на должность главы администрации Дербента.

"Кавказский узел" писал, что 16 февраля в Дербенте в качестве исполняющего обязанности главы администрации был представлен Азади Рагимов. Его предшественник Мавсум Рагимов де-юре ушел в отпуск, а де-факто отправлен в отставку.

В комиссию, которая будет проводить конкурс на пост главы администрации, вошли четыре человека. Двое из них были предложены главой республики Рамазаном Абдулатиповым - это и.о. начальника правового управления администрации Дагестана Анвар Халилов и замначальника управления по внутренней политике и территориальному развитию Курбан Нажмудинов.

Еще двоих членов комиссии избрали сами городские депутаты. Они включили в нее городского главу Имама Яралиева и депутата дагестанского парламента Назима Апаева, сообщается сегодня на сайте властей Дербента.

Мавсум Рагимов был назначен и.о главы администрации Дербента после того, как 12 января мэр Дербента Имам Яралиев сложил с себя полномочия. В этот же день Яралиев был избран председателем городского собрания депутатов, который согласно последним поправкам в устав муниципалитета, и является главой города. 

Отставка Мавсума Рагимова произошла на фоне скандала с выявлением случаев незаконного распоряжения земельными участками в городе. В отношении Яралиева было возбуждено уголовное дело, однако затем это решение было отменено судом.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте, возникшей в преддверии празднования 2000-летия города, на тематической странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии