25 марта 2015, 22:06

Жители Дербента через суд потребовали запретить стройку на территории школы

Исковое заявление с требованием запретить строительство развлекательного комплекса на территории школьного двора подали в городской суд родители учеников дербентской школы №9.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 марта родители учеников школы №9 Дербента вышли на митинг, протестуя против расширения комплекса "Оазис", расположенного по соседству со школой на берегу Каспийского моря. По словам родителей и учителей, руководство комплекса захватило территорию школы, где расположены спортивные площадки.

В администрации города заявили, что спорный участок был передан в аренду владельцу "Оазиса" прежним руководством города, и что мэрия намерена отменить договор аренды через суд.

"Строители огородили забором часть территории школы"

24 марта трое родителей, Эльман Тарикулиев, Самирсаид Самиров и Фейзудин Ахмедов, подали в Дербентский городской суд исковое заявление, в котором просят признать незаконным постановление главы администрации от 30 марта 2010 года "О предоставлении земель населенных пунктов Дербента в арендное пользование ООО ОК "Оазис".

"Мы возмущены действиями владельцев развлекательного комплекса... Строители огородили забором часть территории школы, при этом разрушив спортивную площадку, которая оказалась за забором. За забором также оказались два помещения хозяйственного назначения: котельная и электроподстанция. Школа №9 расположена недалеко от берега моря. Ученики школы проводят уроки физкультуры на данной спортплощадке, здесь можно позаниматься спортом, поиграть в футбол, волейбол. Теперь площадку и территорию школы хотят отнять у наших детей и прибрать к рукам", - говорится в иске, копия которого имеется в распоряжении корреспондента "Кавказского узла".

Интересы истцов по доверенности представляет директор школы Магомед Сабетов. "По нашим старым документам это школьная территория, и мы требуем вернуть участок школе. Мы узнали, что он передан в аренду только в январе этого года, когда работники "Оазиса" начали возводить забор в школьном дворе. Надеемся, суд отменит постановление мэрии о выделении земли, признает недействительным договор аренды, заключенный между  комитетом по управлению имуществом Дербента и "Оазисом", и аннулирует госрегистрацию договора аренды", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Сабетов.

"Мы готовим иск в Арбитражный суд о расторжении договора аренды"

Кроме того, истцы просят суд принять меры по обеспечению иска, то есть запретить  предпринимателям "проводить строительно-монтажные работы на спорном земельном участке  до рассмотрения судом настоящих исковых требований по существу" и "запретить дербентскому межрайонному отделу управления Федеральной регистрационной службы производить регистрацию перехода права на участок".

Мэрия Дербента также намерена отстаивать права школы. "В настоящее время мы готовим иск в Арбитражный суд о расторжении договора аренды. Но в арбитражном производстве свои правила, прежде чем подавать иск, нужно подготовить ряд документов, уведомить другую сторону. Мы сделаем все, чтобы устранить эти нарушения и защитить права школьников", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель юридического отдела мэрии Дербента Тельман Мукаилов.

В канцелярии по гражданским делам Дербентского горсуда подтвердили, что исковое заявление родителей школьников принято. "Дело передано в производство судьи Султана Мустафаева, но дата рассмотрения пока не назначена", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" сотрудница канцелярии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ООО "Оазис" относительно заявлений родителей учеников дербентской школы №9. Как сообщил ранее координатор общественного движения "Мой Дербент" Вячеслав Стародубец, у предпринимателя есть документы, подтверждающие его право распоряжаться арендованным участком.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей