22 апреля 2015, 20:50

Давид Санакоев назначен госсоветником президента Южной Осетии

Бывший министр иностранных дел Южной Осетии Давид Санакоев сегодня назначен на должность государственного советника президента республики. В парламенте Южной Осетии снят вопрос о повторном вынесении вотума недоверия главе МИД.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня президент Южной Осетии Леонид Тибилов отправил в отставку главу МИД Давида Санакоева. Отставке предшествовало вынесение 13 марта парламентом Южной Осетии вотума недоверия главе МИД за то, что он опубликовал в СМИ проект договора о сотрудничестве и интеграции с Россией. Действия Санакоева "послужили причиной общественного раскола внутри республики", заявил спикер парламента Анатолий Бибилов.

С целью снятия возникших противоречий, президент принял решение об освобождении Давида Санакоева от занимаемой должности с переводом на другую работу, заявила пресс-секретарь президента Южной Осетии Гана Яновская. По ее словам, указом президента он назначен на должность госсоветника президента, сообщает РИА "Новости".

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Давида Санакоева.

Напомним, что 15 апреля парламент Южной Осетии не смог вынести повторный вотум недоверия главе МИД Давиду Санакоеву, так как депутаты трех фракций не явились на заседание. 17 апреля заседание парламента, на котором планировалось рассмотреть вопрос о доверии главе МИД республики, было перенесено на 20 апреля. Лидеры трех партий заявили о парламентском кризисе в республике.

"Президент провел встречи со всеми партийными фракциями парламента Южной Осетии, призвав их возобновить работу парламента и разрешать все вопросы с учетом мнения всех парламентских фракций. При этом президент рекомендовал фракции "Единой Осетии" снять с повестки дня вопрос о повторном вынесении вотума недоверия, вызвавший столь острые разногласия, что в конечном итоге получило понимание фракции, и президиум парламента Южной Осетии снял вопрос о повторном вынесении вотума недоверия министру иностранных дел Давиду Санакоеву", - цитирует Яновскую "Рес".

Отметим, что 14 апреля Давид Санакоев направил заявление в Верховный суд Южной Осетии с требованием признать решение парламента о вынесении ему вотума недоверия недействительным.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости