21 апреля 2015, 09:08

Администрация президента РФ занялась ситуацией с закрытием санатория в Волгограде

Администрация президента России заинтересовалась ситуацией с закрытием детского пульмонологического санатория в Волгограде и запросила все необходимые документы и материалы у региональных властей. 

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта родители детей, проходивших лечение в областном детском санатории, и сотрудники учреждения вышли на пикет против решения о его закрытии. Сотрудники заявили об угрозах в свой адрес со стороны руководства санатория. 27 марта активисты в Волгограде начали сбор подписей под письмом к президенту РФ с просьбой не допустить перепрофилирования учреждения. Представители общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" обратились в прокуратуру области.

"На месте нашего санатория должен появиться некий "кризисный подростковый центр". Основной причиной для подобных изменений является якобы невостребованность медучреждения, а также то, что применяемое там оборудование не отвечает современным требованиям", - цитирует родителей "Интер".

Разбирательство в ситуации с санаторием администрация президента начала после вопроса о правомерности закрытия учреждения, заданного в рамках прямой линии с Владимиром Путиным.

Прямая линия с президентом прошла 16 апреля. Судьбу санатория пыталась выяснить жительница Волгограда Елена Зикеева.

Адресанту вопроса из администрации пришел ответ. В нем сказано, что письменное обращение жительницы Волгограда получено и зарегистрировано. Для объективного и всестороннего рассмотрения ситуации из администрации Волгоградской области запрошены все необходимые документы и материалы. Проверка будет проходить до 6 июня этого года, проинформировали в администрации.

По словам Зикеевой, накануне она получила ответы на аналогичные запросы из волгоградского облздрава и от уполномоченного по правам ребенка по Волгоградской области Нины Болдыревой. Она утверждает, что ответы "совпадают буквально слово в слово", передает V1.ru.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей прокуратуры и комитета здравоохранения Волгоградской области относительно информации жительницы Волгограда и дальнейшей ситуации с санаторием.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 18:32

14 декабря 2017, 17:46

14 декабря 2017, 17:37

14 декабря 2017, 17:04

14 декабря 2017, 16:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей