21 апреля 2015, 09:08

Администрация президента РФ занялась ситуацией с закрытием санатория в Волгограде

Администрация президента России заинтересовалась ситуацией с закрытием детского пульмонологического санатория в Волгограде и запросила все необходимые документы и материалы у региональных властей. 

Как сообщал "Кавказский узел", 26 марта родители детей, проходивших лечение в областном детском санатории, и сотрудники учреждения вышли на пикет против решения о его закрытии. Сотрудники заявили об угрозах в свой адрес со стороны руководства санатория. 27 марта активисты в Волгограде начали сбор подписей под письмом к президенту РФ с просьбой не допустить перепрофилирования учреждения. Представители общественной организации "Родительское всероссийское сопротивление" обратились в прокуратуру области.

"На месте нашего санатория должен появиться некий "кризисный подростковый центр". Основной причиной для подобных изменений является якобы невостребованность медучреждения, а также то, что применяемое там оборудование не отвечает современным требованиям", - цитирует родителей "Интер".

Разбирательство в ситуации с санаторием администрация президента начала после вопроса о правомерности закрытия учреждения, заданного в рамках прямой линии с Владимиром Путиным.

Прямая линия с президентом прошла 16 апреля. Судьбу санатория пыталась выяснить жительница Волгограда Елена Зикеева.

Адресанту вопроса из администрации пришел ответ. В нем сказано, что письменное обращение жительницы Волгограда получено и зарегистрировано. Для объективного и всестороннего рассмотрения ситуации из администрации Волгоградской области запрошены все необходимые документы и материалы. Проверка будет проходить до 6 июня этого года, проинформировали в администрации.

По словам Зикеевой, накануне она получила ответы на аналогичные запросы из волгоградского облздрава и от уполномоченного по правам ребенка по Волгоградской области Нины Болдыревой. Она утверждает, что ответы "совпадают буквально слово в слово", передает V1.ru.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей прокуратуры и комитета здравоохранения Волгоградской области относительно информации жительницы Волгограда и дальнейшей ситуации с санаторием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей