Участница веерной голодовки многодетных родителей мать четверых детей Ольга Ещенко проводит акцию протеста на коленях на ступенях администрации Волгоградской области. Волгоград, 20 марта 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

20 марта 2015, 13:33

В Волгограде участница голодовки решила проводить акцию у обладминистрации на коленях

Участница веерной голодовки многодетных родителей мать четверых детей Ольга Ещенко проводит сегодня акцию протеста на коленях на ступенях администрации Волгоградской области. 

Как сообщал "Кавказский узел", четверо многодетных родителей 1 марта начали в Волгограде акцию с требованием решения их жилищных проблем. Участники акции голодают по очереди, стоя на ступеньках областной администрации.

Ольга Ещенко сегодня начала акцию в 10 утра. Она рассказала, что намерена стоять так "3-4 часа", пытаясь привлечь внимание чиновников к проблемам своей семьи. 

"Это моя акция протеста в защиту многодетных матерей Волгограда и Волгоградской области. Я мать ребенка-инвалида. Мне и моей семье было обещано в первую голодовку построить дом. Но до сих пор я стою здесь, прошу, чтобы меня приняли и помогли моей семье", -  заявила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Ещенко.

12 многодетных родителей Волгограда проводили голодовку с 23 сентября по 4 октября 2013 года. Участники акции требовали обратить внимание на проблему материнства и детства в Волгоградской области.

Она отметила, что намерена теперь в рабочие дни каждый день стоять на коленях у обладминистрации. "А потом поеду к президенту, и также буду стоять на коленях. Потому что должен быть какой-то результат от того, что мы делаем, жертвуя своим здоровьем, общением со своими детьми", - высказалась Ольга Ещенко.

Комментариями представителей властей Волгоградской области относительно заявлений Ольги Ещенко "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, еще одна участница голодовки многодетных родителей в Волгограде Надежда Киреева сообщила 19 марта, что написала заявление в органы опеки с просьбой лишить ее родительских прав на двоих детей. В областной администрации в ответ на сообщение женщин о начале голодовки призвали участников акции не прибегать к методам угроз и шантажа.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей