29 июня 2014, 05:50

В Волгоградской области сотрудники санатория «Дубовка» провели митинг с требованием сохранить предприятие

В Дубовском районе сотрудники санатория «Дубовка» 28 июня провели митинг, требуя от властей принять меры для спасения учреждения от банкротства и погашения долгов по заработной плате.

Акция была санкционирована. Участники собрались на центральной площади районного центра. Участники акции завили, что обращались к властям района, области, депутатам районной и областной дум с просьбой помочь, однако ответа так и не дождались.

Санаторий принадлежит Волгоградскому областному Совету профсоюзов. По информации сотрудников учреждения, санаторий готовится пройти процедуру банкротства и в ближайшем будущем будет перепродан. 

"Коллектив получил уведомления о сокращении, но приказа никто не видел до сих пор. Зарплату людям не заплатили... 3 июля отработавшие здесь более 30 лет окажутся на улице. Но сотрудники получают только письма с благодарностью в их адрес, цитируем, «за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к судьбе жителей района", - приводит слова лидера местного движения «За социальную справедливость» Владимира Олейникова издание "Высота 102". 

Участники митинга приняли обращение к врио губернатора области Андрею Бочарову, а также приняли резолюцию «За спасение санатория «Дубовка», в защиту прав его коллектива», которую митингующие намерены отправить президенту России, сообщают "Новости Волгограда". 

Комментариев представителей властей и облсовпрофа в связи с заявлениями участников акции пока не поступало. 

По данным издания "Город героев", на предприятии трудятся 86 человек персонала и 30 рабочих по договорам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Архив новостей