29 июня 2014, 05:50

В Волгоградской области сотрудники санатория «Дубовка» провели митинг с требованием сохранить предприятие

В Дубовском районе сотрудники санатория «Дубовка» 28 июня провели митинг, требуя от властей принять меры для спасения учреждения от банкротства и погашения долгов по заработной плате.

Акция была санкционирована. Участники собрались на центральной площади районного центра. Участники акции завили, что обращались к властям района, области, депутатам районной и областной дум с просьбой помочь, однако ответа так и не дождались.

Санаторий принадлежит Волгоградскому областному Совету профсоюзов. По информации сотрудников учреждения, санаторий готовится пройти процедуру банкротства и в ближайшем будущем будет перепродан. 

"Коллектив получил уведомления о сокращении, но приказа никто не видел до сих пор. Зарплату людям не заплатили... 3 июля отработавшие здесь более 30 лет окажутся на улице. Но сотрудники получают только письма с благодарностью в их адрес, цитируем, «за активную жизненную позицию и неравнодушное отношение к судьбе жителей района", - приводит слова лидера местного движения «За социальную справедливость» Владимира Олейникова издание "Высота 102". 

Участники митинга приняли обращение к врио губернатора области Андрею Бочарову, а также приняли резолюцию «За спасение санатория «Дубовка», в защиту прав его коллектива», которую митингующие намерены отправить президенту России, сообщают "Новости Волгограда". 

Комментариев представителей властей и облсовпрофа в связи с заявлениями участников акции пока не поступало. 

По данным издания "Город героев", на предприятии трудятся 86 человек персонала и 30 рабочих по договорам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости