Участница акции. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

26 марта 2015, 12:27

Пикет против закрытия детского санатория проходит в Волгограде

Родители детей, которые проходили лечение в волгоградском областном детском санатории, а также его сотрудники вышли сегодня на пикет против намечаемого закрытия учреждения.

Пикет против закрытия ГБУЗ "Волгоградский областной детский санаторий" проходит в Краснооктябрьском районе Волгограда у ДК Ленина. Люди стоят с плакатами: "Не допустим закрытия областного детского санатория!", "Пикетчикам угрожают", "Невостребованность детского санатория - ложь!" и другими. 

Всего в акции, по данным организаторов, принимают участие около 20 человек.

Публичное мероприятие организовано родителями лечащихся в санатории детей и его сотрудниками. Пикет согласован с властями, его проведение было определено с 10.00 до 12.00, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции Елена Зикеева.

ГБУЗ "Волгоградский областной детский санаторий" расположен в районе остановки "ЦПКиО" на улице Батальонной, 15 в Волгограде. Областной комитет здравоохранения, считая, что санаторий является невостребованным, планирует закрытие учреждения и открытие на его месте "кризисного подросткового центра", пишет Volgogradru.

Комментариями от представителей руководства санатория и областного комитета здравоохранения относительно заявлений участников акции "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей