Участница акции. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

26 марта 2015, 12:27

Пикет против закрытия детского санатория проходит в Волгограде

Родители детей, которые проходили лечение в волгоградском областном детском санатории, а также его сотрудники вышли сегодня на пикет против намечаемого закрытия учреждения.

Пикет против закрытия ГБУЗ "Волгоградский областной детский санаторий" проходит в Краснооктябрьском районе Волгограда у ДК Ленина. Люди стоят с плакатами: "Не допустим закрытия областного детского санатория!", "Пикетчикам угрожают", "Невостребованность детского санатория - ложь!" и другими. 

Всего в акции, по данным организаторов, принимают участие около 20 человек.

Публичное мероприятие организовано родителями лечащихся в санатории детей и его сотрудниками. Пикет согласован с властями, его проведение было определено с 10.00 до 12.00, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции Елена Зикеева.

ГБУЗ "Волгоградский областной детский санаторий" расположен в районе остановки "ЦПКиО" на улице Батальонной, 15 в Волгограде. Областной комитет здравоохранения, считая, что санаторий является невостребованным, планирует закрытие учреждения и открытие на его месте "кризисного подросткового центра", пишет Volgogradru.

Комментариями от представителей руководства санатория и областного комитета здравоохранения относительно заявлений участников акции "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости