18 апреля 2015, 14:44

Жилкомиссия Сочи запросила от инвалида Диденко дополнительную справку для предоставления соцжилья

Жилищная комиссия Сочи 17 апреля рассмотрела вопрос о предоставлении социального жилья инвалиду по зрению Виктору Диденко, оставшемуся без дома в результате сноса строений в садоводческом хозяйстве. Члены комиссии для принятия решения сочли необходимым запросить дополнительные сведения о степени заболевания 72-летнего пенсионера.

"Кавказский узел" писал, что в Сочи 20 февраля по решению суда снесены домики садоводческого товарищества "Балка", которые были признаны самовольными строениями. В их числе был снесен дом инвалида второй группы Диденко, который остался жить под обломками своего дома. 5 марта пенсионер попросил мэрию предоставить ему социальное жилье в социальном доме в Мацесте, но для этого в управлении социальной политики администрации города ему предложили собрать порядка 10 справок. 17 марта 72-летний инвалид по зрению Виктор Диденко подал в мэрию Сочи заявление о предоставлении ему соцжилья, приложив к нему все требуемые справки.

Рассмотрение заявления Диденко состоялось вчера, 17 апреля. "Комиссия в принципе не против предоставить ему жилье, но комиссия решила, что медики должны дать инвалиду более подробное заключение о том, насколько серьезны его инвалидность и имеющиеся заболевания. Если медики дадут положительное заключение, что Виктор Диденко может проживать в социальном доме, то тогда мы при получении такой справки соберем экстренно комиссию и решим вопрос окончательно", - рассказала замначальника отдела социального обеспечения управления социальной политики мэрии Сочи Марина Горская.

Обратиться к медикам пенсионер, по его словам, сможет только в понедельник, 20 апреля.

"Получается, что среди людей в доме я не могу жить, а на улице со своим заболеванием и инвалидностью могу? Я, конечно, обязательно схожу к медикам и попрошу их конкретизировать мою инвалидность, но, боюсь, что они не поймут, какая именно справка еще нужна, так как все справки я принес, и в них не было противопоказаний для моего проживания в социальном доме", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сам Виктор Диденко

Ситуацию, по его словам, усугубляет то, что он видит только на 70%, и ему сложно передвигаться по городу. "Более того, теперь в садоводческом товариществе "Балка" стоят огромные охранники и не пускают меня на мой участок к разваленному домику, где я ночую, и где остались мои теплые вещи. Я могу просто не дожить до предоставления мне жилья", - сетует пожилой мужчина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

20 января 2017, 12:37

20 января 2017, 12:20

20 января 2017, 12:16

Архив новостей
Все SMS-новости