17 апреля 2015, 05:25

В Сочи полиция потребовала прекратить установку забора вокруг товарищества "Балка"

В Сочи строители начали установку забора вокруг садоводческого товарищества "Балка". Члены товарищества обратились в полицию, которая приняла решение о приостановке строительных работ до окончания разбирательства.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 февраля в товариществе "Балка" произошел пожар. По версии садоводов это был поджог. В этом же месяце приставы начали снос домиков, принадлежавших членам товарищества. Дома сносились в соответствии с решением суда, принятымм по иску администрации о сносе самовольных строений - садовых домиков, расположенных между "Сочи Бриз отелем" и парком "Дендрарий" на земельном участке площадью 13 009 квадратных метров с кадастровым номером 23:49:0302006:21. Члены товарищества уверяют, что владеют земельными участками на законных основаниях.

Строители начали установку забора 15 апреля. 

"Мы сделали заявление в полицию о самоуправстве и фальсификации документов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член товарищества Виктор Диденко, у которого снесенный в "Балке" дом был единственным жильем.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель 80-летнего садовода Нади Геладзе, она также обратилась в полицию по факту фальсификации документов. Женщина уверена, что все, происходящее с товариществом, стало возможным лишь благодаря фальсификации документов. 

В полиции Хостинского района подтвердили факт обращения членов товарищества с заявлением о самоуправстве и фальсификации документов. 

"16 апреля все стороны конфликта вызывались к начальнику ОВД Хостинского района, где представителю ООО было разъяснено, что на время разбирательства он обязан прекратить установку забора", - заявили корреспонденту в полиции.

В свою очередь руководитель строительной организации заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "эту землю ему выделила администрация города Сочи, и на ней никакого садового товарищества нет".

"Земельный участок находится в муниципальной собственности и аренде строительной организации"

"Земельный участок площадью 13 009 квадратных метров с кадастровым номером 23:49:0302006:21 находится в муниципальной собственности... Этот участок был предоставлен с 24 декабря 2011 года по 24 декабря 2016 года по договору аренды № 4900007225 ООО <...> с условием оплаты 25,5 миллиона рублей за пять лет аренды", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель юридического отдела администрации города.

Управлением муниципального земельного контроля в 2012 году были выявлены на земельном участке самовольные постройки, добавил он.

"На граждан, которые владели этими постройками, был подан иск в суд. Сведений о том, что они состоят в садовом обществе "Балка", в администрации Сочи не было", - пояснил сотрудник мэрии.

По договору с администрацией города ООО на месте садовых домиков, садов и огородов до 2016 года должно построить 12-этажный дом.

Лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев заявил корреспонденту "Кавказского узла", что намерен провести собрание с садоводами и определиться с помощью, которую движение может оказать членам товарищества.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей