17 апреля 2015, 05:25

В Сочи полиция потребовала прекратить установку забора вокруг товарищества "Балка"

В Сочи строители начали установку забора вокруг садоводческого товарищества "Балка". Члены товарищества обратились в полицию, которая приняла решение о приостановке строительных работ до окончания разбирательства.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 февраля в товариществе "Балка" произошел пожар. По версии садоводов это был поджог. В этом же месяце приставы начали снос домиков, принадлежавших членам товарищества. Дома сносились в соответствии с решением суда, принятымм по иску администрации о сносе самовольных строений - садовых домиков, расположенных между "Сочи Бриз отелем" и парком "Дендрарий" на земельном участке площадью 13 009 квадратных метров с кадастровым номером 23:49:0302006:21. Члены товарищества уверяют, что владеют земельными участками на законных основаниях.

Строители начали установку забора 15 апреля. 

"Мы сделали заявление в полицию о самоуправстве и фальсификации документов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" член товарищества Виктор Диденко, у которого снесенный в "Балке" дом был единственным жильем.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель 80-летнего садовода Нади Геладзе, она также обратилась в полицию по факту фальсификации документов. Женщина уверена, что все, происходящее с товариществом, стало возможным лишь благодаря фальсификации документов. 

В полиции Хостинского района подтвердили факт обращения членов товарищества с заявлением о самоуправстве и фальсификации документов. 

"16 апреля все стороны конфликта вызывались к начальнику ОВД Хостинского района, где представителю ООО было разъяснено, что на время разбирательства он обязан прекратить установку забора", - заявили корреспонденту в полиции.

В свою очередь руководитель строительной организации заявил корреспонденту "Кавказского узла", что "эту землю ему выделила администрация города Сочи, и на ней никакого садового товарищества нет".

"Земельный участок находится в муниципальной собственности и аренде строительной организации"

"Земельный участок площадью 13 009 квадратных метров с кадастровым номером 23:49:0302006:21 находится в муниципальной собственности... Этот участок был предоставлен с 24 декабря 2011 года по 24 декабря 2016 года по договору аренды № 4900007225 ООО <...> с условием оплаты 25,5 миллиона рублей за пять лет аренды", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель юридического отдела администрации города.

Управлением муниципального земельного контроля в 2012 году были выявлены на земельном участке самовольные постройки, добавил он.

"На граждан, которые владели этими постройками, был подан иск в суд. Сведений о том, что они состоят в садовом обществе "Балка", в администрации Сочи не было", - пояснил сотрудник мэрии.

По договору с администрацией города ООО на месте садовых домиков, садов и огородов до 2016 года должно построить 12-этажный дом.

Лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев заявил корреспонденту "Кавказского узла", что намерен провести собрание с садоводами и определиться с помощью, которую движение может оказать членам товарищества.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей