Виктор Диденко подал заявление на предоставление социального жилья. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

18 марта 2015, 07:00

В Сочи инвалид Диденко подал заявление на предоставление социального жилья

72-летний инвалид по зрению Виктор Диденко, чей дом в садоводческом товариществе был снесен по решению суда, 17 марта подал в мэрию Сочи заявление о предоставлении ему социального жилья, приложив к нему все требуемые справки.

Как писал "Кавказский узел", в Сочи 20 февраля по решению суда были снесены домики садоводческого товарищества "Балка", которые были признаны самовольными строениями. В их числе был снесен дом инвалида второй группы Диденко, который остался жить под обломками своего дома. 5 марта пенсионер попросил мэрию предоставить ему социальное жилье в социальном доме в Мацесте, но для этого в управлении социальной политики администрации города ему предложили собрать порядка 10 справок.

17 марта Диденко подал в управление социальной политики администрации Сочи заявление с просьбой предоставить в срочном порядке жилье в социальном доме на Мацесте и приложил к нему все необходимые справки, на сбор которых было потрачено почти две недели, рассказал сам инвалид корреспонденту "Кавказского узла".

"Мне пришлось объехать весь город вдоль и поперек. Везде встречал грубость, сухость, равнодушие, непонимание, что перед ними пожилой больной человек, инвалид. Говорили прийти "на следующий день", а потом еще через день... Теперь лишь бы был толк от моего почти двухнедельного похода", - сказал Диденко.

По его словам, спать на улице ему очень холодно, а от дождя он спасается под навесом, уцелевшим при сносе его садового домика.

Пенсионер также сообщил, что намерен сегодня обратиться в управление социальной политики мэрии, чтобы выяснить срок рассмотрения его заявления.

"Заявление Диденко принято 17 марта и зарегистрировано за №425/35-01-07 и будет передано руководителю управления", - сообщили "Кавказскому узлу" в управлении социальной политики администрации Сочи.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:15

Архив новостей