23 июня 2008, 02:43

В Краснодаре появится такси для инвалидов

Администрация города Краснодар предприняла ряд мер для людей с ограниченными возможностями здоровья, в частности, организовывается работа такси для инвалидов.

Отметим, что 1 июня в Краснодарском крае стартовала акция "Новые тимуровцы". Подростки не только оказывают помощь нуждающимся, но и получают за это деньги.

Вице-мэр Краснодара Наталья Маханько сообщила: "В последние два года в городе действует программа по обеспечению доступности для инвалидов всех видов транспорта, объектов инженерной и социальной инфраструктуры. В прошлом году построены пандусы на 36 объектах, закуплено 8 низкопольных автобусов и 3 троллейбуса, которые ежедневно выходят на маршруты".

Она также отметила, что на заседании Городской Думы 19 июня было принято решение о том, чтобы ввести в действие социальное такси специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. Регламент работы этого социального такси еще будет утверждаться.

"Конечно, впереди еще очень много работы, но начало положено, и администрация города намерена продолжать эту работу", — отметила Наталья Маханько. Об этом сообщает портал ЮГА. ру.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в других регионах, в частности в Северной Осетии, тоже не забывают о проблемах людей с ограниченными возможностями. В мае этого года Министерством труда и социального развития Северной Осетии совместно с органами местного самоуправления и общественными объединениями инвалидов разработана целевая программа о социальной поддержке инвалидов.

В целях законодательного обеспечения прав инвалидов в Северной Осетии разработан ряд нормативных актов по основным направления социальной защиты инвалидов, которые уже представлены главе республики Таймуразу Мамсурову и Правительству.

На реализацию мероприятий, предусмотренных Республиканской целевой программой "Социальная поддержка инвалидов в Республике Северная Осетия - Алания на 2007-2009 годы" в 2007 году из всех источников финансирования направлено 27992,7 тыс. рублей.

Особые усилия в работе министерства соцтруда и развития планируется направить на развитие сферы реабилитации инвалидов, в первую очередь молодых инвалидов и детей-инвалидов с целью создания максимальных условий для их социальной реализации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей