23 июня 2008, 02:43

В Краснодаре появится такси для инвалидов

Администрация города Краснодар предприняла ряд мер для людей с ограниченными возможностями здоровья, в частности, организовывается работа такси для инвалидов.

Отметим, что 1 июня в Краснодарском крае стартовала акция "Новые тимуровцы". Подростки не только оказывают помощь нуждающимся, но и получают за это деньги.

Вице-мэр Краснодара Наталья Маханько сообщила: "В последние два года в городе действует программа по обеспечению доступности для инвалидов всех видов транспорта, объектов инженерной и социальной инфраструктуры. В прошлом году построены пандусы на 36 объектах, закуплено 8 низкопольных автобусов и 3 троллейбуса, которые ежедневно выходят на маршруты".

Она также отметила, что на заседании Городской Думы 19 июня было принято решение о том, чтобы ввести в действие социальное такси специально для людей с ограниченными возможностями здоровья. Регламент работы этого социального такси еще будет утверждаться.

"Конечно, впереди еще очень много работы, но начало положено, и администрация города намерена продолжать эту работу", — отметила Наталья Маханько. Об этом сообщает портал ЮГА. ру.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в других регионах, в частности в Северной Осетии, тоже не забывают о проблемах людей с ограниченными возможностями. В мае этого года Министерством труда и социального развития Северной Осетии совместно с органами местного самоуправления и общественными объединениями инвалидов разработана целевая программа о социальной поддержке инвалидов.

В целях законодательного обеспечения прав инвалидов в Северной Осетии разработан ряд нормативных актов по основным направления социальной защиты инвалидов, которые уже представлены главе республики Таймуразу Мамсурову и Правительству.

На реализацию мероприятий, предусмотренных Республиканской целевой программой "Социальная поддержка инвалидов в Республике Северная Осетия - Алания на 2007-2009 годы" в 2007 году из всех источников финансирования направлено 27992,7 тыс. рублей.

Особые усилия в работе министерства соцтруда и развития планируется направить на развитие сферы реабилитации инвалидов, в первую очередь молодых инвалидов и детей-инвалидов с целью создания максимальных условий для их социальной реализации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей